Extensión de botón de navegación

El botón de navegación (Button for navigation) es una extensión de visualización que le permite agregar un botón que navega a otra hoja, historia o sitio web. También puede añadir una o más acciones que se ejecutarán antes de la navegación. Viene incluido en Dashboard bundle.

Cuándo se utiliza

El botón de navegación es útil cuando desea proporcionar opciones de navegación personalizadas, por ejemplo, si desea ir a otra hoja y borrar todas las selecciones.

Crear un botón de navegación

Puede crear un botón de navegación en la hoja que está editando.

Haga lo siguiente:

1. Desde el panel de activos, en Objetos personalizados > Dashboard bundle arrastre un objeto Button for navigation a la hoja.
  2. Seleccione una acción de navegación configurando la opción Navigation action en Actions and navigation > Navigation. Las opciones de navegación que están disponibles son:

• None: no se realiza ninguna acción de navegación al hacer clic en el botón, pero puede agregar otra acción básica.
    • Go to first sheet: abre la primera hoja de la app.
    • Go to next sheet: abre la siguiente hoja de la app.
    • Go to previous sheet: abre la hoja anterior de la app.
    • Go to last sheet: abre la última hoja de la app.
    • Go to a sheet: abre una hoja especificada. Seleccione qué hoja desea abrir con Select sheet.
    • Go to a sheet (defined by sheet Id): abre una hoja especificada definida por el ID de la hoja. Inserte el ID de la hoja que desee abrir con Sheet Id.
    • Go to a story: abre una historia especificada. Seleccione qué hoja desea abrir con Select story.
    • Open a website / eMail: abre un sitio web especificado. Inserte la URL del sitio web en Website URL. Puede configurar si desea abrir el sitio web en la misma ventana o en una nueva ventana con la opción Open in same window.
    • Switch to edit mode: cambia al modo de edición de la hoja actual.
  3. Defina el nombre del botón en Label en Button layout > Label.

Cuando haya creado el botón de navegación, puede que desee hacer ajustes en su aspecto y agregar una o más acciones básicas para realizar antes de la navegación.

Añadir acciones que se realizan antes de la navegación

Puede agregar una o más acciones adicionales que se realizarán antes de la acción de navegación en Actions and navigation > Navigation. Las acciones se realizan en orden comenzando desde la parte superior.

En todas las acciones donde pueda seleccionar un campo con Select field, puede definir el campo con una expresión seleccionando Define field by expression en el menú desplegable y luego insertando la expresión en Field.

• Apply a bookmark: aplica un marcador que especifique con Select bookmark.
  • Clear all selections: borra las selecciones en todos los campos.
  • Clear selections in other fields: borra las selecciones en todos los campos relacionados con un campo que especifique con Select field. Puede optar por anular los campos bloqueados con la opción Overwrite locked selections.
  • Move forwards (in your selections): avance un paso en el historial de selecciones.
  • Move backwards (in your selections): retroceda un paso en el historial de selecciones.
  • Clear selections in field: borra todas las selecciones de un campo que especifique con Select field.
  • Lock all selections: bloquea todas las selecciones de todos los campos.
  • Lock a specific field: bloquea todas las selecciones de un campo que especifique con Select field.
  • Unlock all selections: desbloquea todas las selecciones de todos los campos.
  • Unlock a specific field: desbloquea todas las selecciones de un campo que especifique con Select field.
  • Unlock all and clear all: desbloquea y elimina todas las selecciones de todos los campos.
  • Select a value in a field: selecciona un valor, especificado con Value, en un campo que especifique con Select field.
  • Select all values in a field: selecciona todos los valores de un campo que especifique con Select field. Puede optar por anular los campos bloqueados con la opción Overwrite locked selections.
  • Select multiple values in a field: selecciona múltiple valores, especificados mediante una lista de valores separados por un punto y coma en Value, en un campo que especifique con Select field.
  • Select alternatives: selecciona todos los valores alternativos de un campo que especifique con Select field. Puede optar por anular los campos bloqueados con la opción Overwrite locked selections.
  • Select a value and lock field: selecciona un valor, especificado con Value, en un campo que especifique con Select field y luego bloquea el campo.
  • Select excluded: selecciona todos los valores excluidos de un campo que especifique con Select field. Puede optar por anular los campos bloqueados con la opción Overwrite locked selections.
  • Select possible values in a field: selecciona todos los valores posibles de un campo que especifique con Select field. Puede optar por anular los campos bloqueados con la opción Overwrite locked selections.
  • Set variable value: define el valor, especificado mediante Value, de una variable que especifique con Variable name.
  • Toggle field selection: alterna un valor, especificado mediante Value, de un campo que especifique con Select field. Puede optar por anular los campos bloqueados con la opción Overwrite locked selections.

Cambiar el aspecto

Puede cambiar la apariencia del botón de varias formas en Button layout , en el panel de propiedades:

• Cambie la etiqueta del botón en Label.
  • Agregue un icono al botón configurando Show icon como On en Icon y seleccionando qué icono mostrar en Icon.
  • Defina el tamaño y la alineación en Size and alignment.

Puede establecer el ancho del botón con Ancho de botón. Seleccione Full Width si desea que el botón sea lo más ancho posible y elija la posición de la etiqueta con Label alignment. También puede seleccionar Auto Width si desea que el ancho del botón se ajuste a la longitud del texto de la etiqueta.

Ajuste la posición del botón dentro del contenedor con Button position.

• Defina una condición para habilitar el botón configurando Use enable condition como On en Enable condition, e insertando la expresión que se ha de evaluar en Enable condition.

Limitaciones

Para obtener información sobre limitaciones generales, vea Limitaciones de los paquetes de extensiones proporcionados por Qlik.