Usar apps en espacios compartidos

Se pueden crear, desarrollar y compartir apps con otros miembros del centro de control en la nube en un espacio compartido.

Las apps se pueden crear y desarrollar de forma similar a como se crean y comparten las apps en un espacio personal. En función de los permisos de su espacio y de la licencia que tenga, puede crear y desarrollar apps en el espacio. Si tiene el permiso Puede verlo, solo puede ver las apps del espacio.

Para obtener una vista detallada de lo que puede hacer con las apps en función de sus permisos y licencia, vea Administrar permisos en espacios compartidos.

Crear apps en un espacio compartido

Los usuarios pueden crear y cargar apps en un espacio público. Para ello, deben hacer clic en Crear y seleccionar Crear app o Cargar app. No se pueden duplicar apps en un espacio, pero es posible mover apps a un espacio.

Las etiquetas que añade a la app se comparten con otros miembros del centro de control en la nube, pero solo si tienen acceso a su app.

El propietario de una app es el responsable de añadir datos a la app. Únicamente el propietario de la app puede crear y modificar las conexiones de datos y el script de carga en Gestor de datos o Editor de carga de datos. Las conexiones de datos son propiedad del usuario que las haya creado. Solo los propietarios de las conexiones pueden editarlas.

Para obtener más información sobre cómo crear apps, vea Crear apps en el centro de control en la nube.

Añadir contenido a las apps en espacios compartidos

Los usuarios con permisos Puede editar o Es admin pueden añadir hojas, historias y marcadores a apps en el espacio compartido. Las hojas, historias y marcadores añadidos a la app son privados. Solo el creador del contenido privado puede verlo en la app. Cuando está listo para ser compartido, el creador lo hace público.

Solo el propietario de una app puede editar los datos de la app, pero otros miembros del espacio compartido pueden crear, editar y borrar:

• Elementos maestros
  • Variables
  • Contenido de la biblioteca de medios
Nota:

Capturas de historias que no están compartidas con otros usuarios.

Los miembros de un espacio compartido con permisos de Propietario, Puede editar o Es admin pueden modificar las siguientes propiedades de una app:

• Plantilla seleccionada
  • Habilitar el orden de lectura de derecha a izquierda
  • Establecer un marcador como predeterminado en la app
  • Asignar estilo de hoja

Cargar apps en un espacio compartido

Solo el propietario de la app puede cargar manualmente apps y crear cargas programadas de apps que estén en el espacio. Para más información, vea Cargar datos de la app en el centro de control en la nube.

Mover apps entre espacios

Puede mover apps entre espacios compartidos, así como entre un espacio compartido y un espacio personal.

Al mover una app a un espacio personal, se mueve al espacio personal del propietario de la app.

Nota:

El propietario de la app debe ser miembro de cualquier espacio al que se vaya a mover una app.

Haga lo siguiente:

1. Haga clic en en la app y seleccione Editar.
  2. Seleccione el espacio nuevo en Espacio.
  3. Haga clic en Guardar.

Duplicar apps en un espacio compartido

Puede duplicar apps en un espacio compartido.

Nota:

Si una app utiliza sección de acceso para datos, no se podrá duplicar esa app.

Haga lo siguiente:

• Haga clic en en la app y seleccione Duplicar.

Exportar apps de espacios

Puede exportar una app de un espacio como un archivo .qvf. Las apps exportadas no incluyen ninguna hoja privada de la app. Para obtener más información sobre cómo exportar apps, vea Exportar apps desde los centros de control en la nube.

Nota:

Si una app utiliza sección de acceso para datos, no se podrá exportar esa app.

Haga lo siguiente:

• Haga clic en en la app y seleccione Exportar con datos o Exportar sin datos.

Compartir apps desde espacios compartidos

Puede añadir miembros a un espacio y darles permiso Puede verlo para que puedan ver las apps del espacio. No se pueden compartir apps individuales de un espacio. Si no desea compartir un espacio con visores, puede mover la app a un espacio que haya creado para visores de apps. También es posible mover la app a su espacio personal y compartirlo con miembros concretos del centro de control en la nube.

Para obtener más información acerca de cómo añadir miembros a espacios compartidos, vea Administrar permisos en espacios compartidos.

Para obtener más información acerca de cómo compartir apps, vea Compartir apps en el centro de control de la nube.