Trabajar en espacios compartidos

Un espacio compartido es una sección del centro de control en la nube que se utiliza para desarrollar apps de forma colaborativa y controlar el acceso a las apps. Para buscar sus espacios compartidos, utilice el menú desplegable de espacios de Explorar.

Cualquier usuario con una licencia Professional puede crear un espacio. A las apps de un espacio se les pueden agregar hojas, historias y marcadores por parte de múltiples usuarios. Los espacios compartidos están restringidos a los miembros. Las apps de un espacio solo las pueden ver los miembros de dicho espacio.

Los permisos se asignan a los miembros cuando se agregan a un espacio compartido. Los permisos definen lo que los miembros pueden hacer en el espacio compartido. Existen cuatro permisos en los espacios compartidos:

• Propietario: Es el primer administrador que puede administrar el espacio y sus miembros, así como crear contenido en el espacio.
  • Es admin: Puede administrar el espacio y sus miembros, así como crear contenido en el espacio.
  • Puede editar: Puede agregar y editar contenido en las apps. No puede administrar el espacio ni a sus miembros.
  • Puede verlo: Puede ver apps en el espacio, pero no crear contenido ni administrar el espacio.

Los permisos de los miembros se pueden cambiar para otorgarles un perfil distinto en el espacio o eliminarlos del mismo. Para obtener información sobre cómo administrar permisos en un espacio compartido, vea Administrar permisos en espacios compartidos.

Puede crear apps nuevas directamente en un espacio compartido. También puede mover apps desde su espacio personal a su espacio compartido para que otros miembros puedan trabajar en ellas. Para obtener más información sobre cómo colaborar con usuarios en un espacio, vea Usar apps en espacios compartidos.

Crear espacios compartidos

El usuario que crea un espacio es su propietario. El propietario de un espacio no se puede cambiar en el centro de control en la nube. Los propietarios de espacios se pueden cambiar en Management Console.

Nota:

El nombre de los espacios de un centro de control en la nube debe ser único.

Haga lo siguiente:

1. Haga clic en el menú desplegable de espacios y seleccione Añadir un espacio.
  2. Introduzca un nombre y una descripción para el espacio.
  3. Haga clic en Crear.

Añadir miembros a espacios compartidos

Pueden añadir miembros al espacio el propietario o miembros con permiso Es admin.

Haga lo siguiente:

1. En el espacio, haga clic en Administrar miembros.
  2. Busque miembros por nombre y seleccione los miembros que desee añadir al espacio.
  3. Seleccione un permiso para los miembros y haga clic en Añadir.
  4. Haga clic en Hecho.

Editar los nombres y las descripciones de los espacios compartidos

Puede cambiar el nombre y la descripción del espacio.

Haga lo siguiente:

1. En el espacio, haga clic en el icono Editar espacios.
  2. Cambie el nombre y la descripción y haga clic en Guardar.

Eliminar espacios compartidos

Puede eliminar un espacio. Al eliminar un espacio, también se eliminarán todas las apps que contiene. Solo pueden eliminar un espacio su propietario o un usuario con permiso Es admin.

1. En el espacio, haga clic en el icono Editar espacios.
  2. Haga clic en Eliminar.
  3. Haga clic en Eliminar.

Desarrollar y compartir apps con espacios compartidos

Existen diferentes formas de desarrollar apps de forma colaborativa y compartirlas con otros miembros de su centro de control en la nube. Aquí puede ver un flujo de trabajo de muestra para la utilización de espacios compartidos:

1. Crear una app

Cree una app en su espacio personal. Añada fuentes de datos, cree un modelo de datos y cree cargas programadas para la app.

El creador de una app es el único usuario que puede administrar los datos de la app, por lo que el modelo de datos debe estar finalizado antes de que la app se pueda desarrollar de forma colaborativa con otros usuarios.

Crear apps en el centro de control en la nube

2. Crear un espacio compartido

Añada un espacio compartido a su centro de control en la nube para el desarrollo colaborativo de su app.

3. Mover su app al espacio

Cuando la app esté lista para la colaboración, mueva la app a su espacio compartido.

Mover apps entre espacios

4. Añadir usuarios al espacio

Añada colaboradores al espacio y asígneles el permiso Puede editar. Los colaboradores deben tener una licencia Professional.

5. Desarrollar apps de forma colaborativa en el espacio

Todos los usuarios con permiso Puede editar pueden añadir hojas, historias y marcadores a la app. Su contenido será privado hasta que decidan hacerlo público en la app.

Usar apps en espacios compartidos

Otorgar acceso a hojas, marcadores e historias

6. Añadir al espacio el público objetivo de la app

Cuando la app esté lista para su público objetivo, puede añadirlo al espacio.

Si este espacio se utiliza exclusivamente para el desarrollo, puede mover la app a otro espacio al que tenga acceso el público de la app. De forma alternativa, puede mover la app a su espacio personal y compartirla desde allí con determinados usuarios.

Administrar permisos en espacios compartidos

Mover apps entre espacios

Compartir apps en el centro de control de la nube

7. Actualizar su app

Puede recibir comentarios del público de su app. Una app en un espacio se puede actualizar en cualquier momento con cambios en el modelo de datos o el contenido de la app.

8. Retirar una app del espacio compartido

Cuando la app ya no sea necesaria, puede eliminarla del centro de control en la nube.

Eliminar apps en el centro de control en la nube

9. Retirar el espacio

Cuando el espacio ya no sea necesario, puede eliminarlo del centro de control en la nube.