Descubrir sus datos con Associative Insights

Associative Insights revela las relaciones existentes entre sus datos. El Qlik cognitive engine hace una búsqueda de valores excluidos en un subconjunto de campos de su modelo de datos. A continuación, resalta esos valores para que pueda explorarlos.

Puede comparar las contribuciones de sus selecciones y valores excluidos con las medidas. En cualquier conjunto de datos, en especial en los que son complejos, esto puede ayudarle a detectar ángulos muertos e identificar relaciones en las que no había reparado.

Limitaciones

Los consumidores de apps con los derechos de acceso correspondientes para una app pueden utilizar Associative Insights. Deben conectarse a un servidor Qlik Sense Enterprise o Qlik Core. No pueden:

Vista de selecciones de Associative Insights

Al generar conocimientos, Qlik Sense examina las selecciones y analiza los valores excluidos de su modelo de datos. A continuación, resalta los datos que puede ser interesante analizar más detalladamente. Estos datos se muestran en paneles, en los que se puede hacer clic para obtener una vista más detallada.

Vista de selecciones de Associative Insights

A: Las selecciones

La selección o selecciones actualmente aplicadas. El cuadro de lista de arriba muestra los datos asociados a la selección actual. El otro cuadro de lista muestra los datos excluidos de la selección actual.

B: Dimensiones de la app

Las selecciones que tiene disponibles. Por defecto, solo se muestran los elementos maestros. Seleccione Mostrar campos para mostrar todos los campos.

C: Medida

La medida que Qlik Sense ha seleccionado para generar conocimientos. La medida se puede cambiar en el menú desplegable.

D: Panel de selección actual

Muestra el impacto de la selección actual en la medida. Haga clic en el panel para abrir una ventana nueva en la que se mostrará un análisis más detallado.

E: Paneles de conocimientos

Los paneles de conocimientos muestran el impacto del valor excluido en la medida. En este caso, muestra que un empleado (NombreEmpleado), que no está en Canadá (CAN), hizo una contribución del 37,8 % a las ventas anuales (VentasAnuales). El color morado indica que es un conocimiento. Haga clic en un panel para que se muestre la vista detallada de conocimientos.

Vista detallada del panel de conocimientos

Vista detallada del panel de Associative Insights

A: Vista detallada

Una vista detallada del panel actualmente seleccionado. Haga clic en el gráfico para ver los datos en una tabla. El color morado indica que es un conocimiento.

B: Panel de conocimientos

Este es el panel actualmente seleccionado. Puede seleccionar otro panel, incluido el panel de selección actual.

Generar conocimientos

Do the following:

1. En una hoja de la app, haga clic en Selecciones. Se abrirá la ventana Selecciones. La ventana contiene el panel Associative Insights.

2. Seleccione un valor en Dimensiones de la app.

Por defecto, solo se muestran los elementos maestros. Seleccione Mostrar campos para mostrar todos los campos. A continuación, puede seleccionar un valor de los campos que se muestran. Para más información, vea Utilizar la herramienta de selecciones.

3. Haga clic en Generar conocimientos.

4. Los paneles se muestran en el panel de la derecha. Los paneles muestran el efecto de su selección en las dimensiones y medidas de sus datos.

5. Puede cambiar la medida que desea evaluar. Elija una nueva medida en el menú desplegable Medida.
  6. Haga clic en un panel para ver más información sobre sus conocimientos de Associative Insights.

Puede hacer o cambiar sus selecciones en la ventana Associative insights en cualquier momento. Haga sus selecciones y luego haga clic en Actualizar. Las tarjetas se actualizarán en función de sus nuevas selecciones.

Ejemplo de Associative Insights: No se ha dejado de lado ningún dato

En este ejemplo, utilizamos un conjunto de datos sencillo para descubrir un conocimiento.

Datos de muestra - Associative Insights

Do the following:

1. Aquí se muestra una vista de nuestra app con la ventana Selecciones abierta. Hemos seleccionado CAN en el campo País. US está sombreado en gris claro porque es una selección alternativa. Los valores de los campos IDEmpleado, NombreEmpleado y VentasAnuales aparecen en blanco porque son valores posibles. En otras palabras, están asociados con la selección de CAN realizada.

the generate insights button

2. Al hacer clic en Generar conocimientos, Qlik Sense selecciona los datos de interés para mostrarlos en los paneles de Associative Insights. Se puede ver que CAN hace una contribución del 62,2 % a las ventas anuales. También se puede ver en el panel inferior que uno de los empleados (o el 5 % del total de NombreEmpleado) está excluido de esta selección. Este empleado realiza una contribución del 37,8 % a las ventas anuales. El color morado indica que es un conocimiento.

Associative insights with one selection

3. Al hacer clic en un panel, Qlik Sense muestra una vista detallada de los datos. Muestra la contribución que este empleado excluido ha realizado a las ventas anuales. ¿Quién es este empleado? Sabemos que está excluido de la selección de CAN que hemos realizado. Haga clic en Revelar datos de valores excluidos.

Associative insights card detailed view

4. Ahora se puede ver una tabla que muestra información sobre Kasie, el valor excluido del campo NombreEmpleado. Haga clic en Seleccionar excluidos para aplicar Kasie como selección.

Associative insights card detailed view after clicking Reveal data for the excluded values

5. Esto nos devuelve a la ventana Selecciones. Está seleccionado el valor Kasie. Los valores de la selección anterior (CAN) están sombreados en gris oscuro, porque ahora están excluidos.

Haga clic en Explorar selecciones y, a continuación, en Generar conocimientos.

Associative insights with previously excluded values included

6. Al hacer clic en el panel NombreEmpleado, se muestra una vista detallada del panel de conocimientos actualizado.

Detailed view showing Kasie as selected value

Resolución de problemas con associative insights

No puedo ver Associative Insights

Possible cause

Una variable de script está deshabilitando la función.

Proposed action

Contacte con su administrador.

Los conocimientos no están disponibles.

Possible cause

Qlik Sense está fuera de línea o no conectado a un servidor de Qlik Sense.

Proposed action

Verifique que está online. Inicie sesión en su servidor de Qlik Sense y vuelva a intentarlo. Si esto no resuelve el problema, podría haber un problema con el motor.