Comment table

Ofrece una forma de mostrar los comentarios de una tabla (metadatos) desde bases de datos u hojas de cálculo.

Los nombres de tabla que no estén presentes en la app se ignorarán. Si hubiera múltiples nombres de una misma tabla, se empleará el último valor. La palabra clave se puede utilizar para leer los comentarios desde una fuente de datos.

Syntax:

comment [tables] tablelist using mapname

comment [table] tablename with comment

Arguments:

Argumento Descripción
tablelist (table{,table})
mapname El nombre de una tabla de correspondencia previamente leída en una sentencia mapping LOAD o mapping SELECT.
tablename El nombre de la tabla que debería comentarse.
comment El comentario que deberá añadirse a la tabla.

Example 1:

Commentmap:

mapping LOAD * inline [

a,b

Main,This is the fact table

Currencies, Currency helper table

comment tables using Commentmap;

Example 2:

comment table Main with 'Main fact table';