When

El prefijo y sufijo when se utiliza para crear una cláusula condicional que determina si una sentencia o cláusula de salida debería ejecutarse o no. Puede verse como una alternativa compacta a la sentencia if..end if completa.

Syntax:

(when condition statement | exitstatement when condition )

La sentencia statement o exitstatement solo se ejecutarán si la condición se evalúa como verdadera, True.

El prefijo when se puede usar en sentencias que ya tienen una o varias sentencias adicionales, incluyendo los prefijos when o unless.

Syntax:

Argumento Descripción
condition Una expresión lógica que devuelve True o False.
statement Cualquier sentencia de script de Qlik Sense, excepto las sentencias de control.
exitstatement Una cláusula exit for, exit do o exit sub o una sentencia exit script.

Example 1:

exit script when A=1;

Example 2:

when A=1 LOAD * from myfile.csv;

Example 3:

when A=1 unless B=2 drop table Tab1;