Right

Los prefijos Join y Keep pueden ir precedidos por el prefijo right.

Si se usa antes de join, especifica que se debe usar un right join. La tabla resultante contendrá solo combinaciones de valores de campo de las dos tablas donde los valores de campos de enlace se representan en la segunda tabla. Si se usa antes de keep, especifica que la primera tabla de datos sin procesar debe reducirse a su intersección común con la segunda tabla antes de ser almacenada en Qlik Sense.

Nota: ¿Estaba buscando la función de cadena por el mismo nombre? Vea: Right - función de script y de gráfico

Syntax:

Right (Join | Keep) [(tablename)](loadstatement |selectstatement )

Arguments:

Argumento Descripción
tablename Tabla designada que debe compararse con la tabla cargada.
loadstatement o selectstatement La sentencia LOAD o SELECT para la tabla cargada.

Examples:

Table1

A

B

1

aa

2

cc

3

ee

Table2

A

C

1

xx

4

yy

QVTable:

SQL SELECT * from table1;

right join SQL SELECT * from table2;

QVTable

A

B

C

1

aa

xx

4

-

yy

QVTab1:

SQL SELECT * from Table1;

QVTab2:

right keep SQL SELECT * from Table2;

QVTab1

A

B

1

aa

QVTab2

A

C

1

xx

4

yy

Las dos tablas en el ejemplo de keep están asociadas, por supuesto, mediante A.

tab1:

LOAD * from file1.csv;

tab2:

LOAD * from file2.csv;

right keep (tab1) LOAD * from file3.csv;