Left

Los prefijos Join y Keep pueden ir precedidos por el prefijo left.

Si se usan antes de join especifica que deberá usarse un left join. La tabla resultante solo contendrá combinaciones de valores de campo de las tablas iniciales donde los valores de campos de enlace se representan en la primera tabla. Si se usa antes de keep, especifica que la segunda tabla de datos sin procesar debe reducirse a su intersección común con la primera tabla, antes de ser almacenada en Qlik Sense.

Nota: ¿Estaba buscando la función de cadena por el mismo nombre? Vea: Left - función de script y de gráfico

Syntax:

Left ( Join | Keep) [ (tablename) ](loadstatement | selectstatement)

Arguments:

Argumento Descripción
tablename Tabla designada que debe compararse con la tabla cargada.
loadstatement o selectstatement La sentencia LOAD o SELECT para la tabla cargada.

Example:

Table1

A

B

1

aa

2

cc

3

ee

Table2

A

C

1

xx

4

yy

QVTable:

SELECT * From table1;

Left Join Sselect * From table2;

QVTable

A

B

C

1

aa

xx

2

cc

3

ee

QVTab1:

SELECT * From Table1;

QVTab2:

Left Keep SELECT * From Table2;

QVTab1

A

B

1

aa

2

cc

3

ee

QVTab2

A

C

1

xx

Las dos tablas en el ejemplo de keep están asociadas, por supuesto, mediante A.

tab1:

LOAD * From file1.csv;

tab2:

LOAD * From file2.csv;

Left Keep (tab1) LOAD * From file3.csv;