QlikWorld 2020 Global Conference. Join us to discover how to get the most from your data. Act fast. Register now and save.

Do..loop

La sentencia de control do..loop es una construcción de iteración de script que ejecuta una o varias sentencias hasta que se cumple una condición lógica.

Syntax:

Do [ ( while | until ) condition ] [statements]
[exit do [ ( when | unless ) condition ] [statements]
loop[ ( while | until ) condition ]

Nota: Dado que la sentencia do..loop es una sentencia de control y como tal finaliza con un punto y coma o un final de línea, cada una de sus tres posibles cláusulas (do, exit do y loop) no debe cruzar el límite de una línea.

Arguments:

Argumento Descripción
condition

Una expresión lógica que devuelve True o False.

statements

Es cualquier grupo de una o varias sentencias de script de Qlik Sense.

while / until

La cláusula condicional while o until solo debe aparecer una vez en cualquier sentencia do..loop, es decir, o bien después de do o después de loop. Cada condición se interpreta sólo la primera vez que se encuentra pero se evalúa cada vez que se encuentra en el bucle.

exit do

Si se encuentra una cláusula exit do dentro del bucle, la ejecución del script se transferirá a la primera sentencia después de la cláusula loop que denota el final del bucle. Una cláusula exit do puede hacerse condicional mediante el uso opcional de un sufijo when o unless.

Example:

// LOAD files file1.csv..file9.csv

Set a=1;

Do while a<10

LOAD * from file$(a).csv;

Let a=a+1;

Loop

See also: