Pmt - función de script y de gráfico

Esta función devuelve el pago de un préstamo basado en pagos periódicos y constantes y a un tipo constante de interés.

Pmt(rate, nper, pv [ ,fv [ , type ] ] )

Return data type: numérico. El resultado tiene un formato numérico predeterminado de moneda. .

Para encontrar la cantidad total abonada durante la duración del préstamo, multiplique el valor pmt devuelto por nper.

Arguments:

Argumento Descripción
rate Es el tipo de interés por periodo.
nper Es el número total de pagos en un periodo anual.

pmt

Es el pago efectuado en cada periodo. No puede cambiar durante la validez de un periodo anual. Un pago se indica como un número negativo, por ejemplo, -20.

pv

Es el valor presente, o la cantidad total, que una serie de pagos futuros vale ahora mismo. Si se omite pv, se asume que es 0 (cero).

fv

Es el valor futuro o el balance de efectivo, que se desea lograr tras haberse realizado el último pago. Si se omite fv, se asume que es 0.

type

Debe ser 0 si los pagos están previstos para el final del periodo y 1 si los pagos se prevén para el comienzo del periodo. Si se omite type, se asume que es 0.