QlikWorld 2020 Global Conference. Join us to discover how to get the most from your data. Act fast. Register now and save.

XNPV - función de script

XNPV() devuelve el valor presente neto agregado de un programa de flujos de efectivo (no necesariamente periódico) representado por los números pareados en pmt y date, que se repiten a lo largo de una serie de registros según lo definido por una cláusula group by. Rate es el tipo de interés por período. Todos los pagos son descontados según una base de un año de 365 días.

Syntax:

XNPV(discount_rate, pmt, date)

Return data type: numérico. El resultado tiene un formato numérico predeterminado de moneda. .

Arguments:

Argumento Descripción
discount_rate discount_rate es la tasa de descuento a lo largo de la duración del periodo.
pmt La expresión o el campo que contiene los datos que se han de medir.
date La expresión o campo que contiene la planificación de fechas correspondientes a los pagos de efectivo proporcionados en pmt.

Limitations:

Los valores de texto, valores NULL y valores perdidos en una o ambas partes de un par de datos harán que se descarte el par de datos completo.

Examples and results:

Agregue el script de ejemplo en su app y ejecútelo. A continuación, agregue como mínimo los campos de la columna de resultados en una hoja de su app para ver el resultado.

Ejemplo Resultado

Cashflow:

LOAD 2013 as Year, * inline [

Date|Discount|Payments

2013-01-01|0.1|-10000

2013-03-01|0.1|3000

2013-10-30|0.1|4200

2014-02-01|0.2|6800

] (delimiter is '|');

Cashflow1:

LOAD Year,XNPV(0.2, Payments, Date) as XNPV1_2013 Resident Cashflow Group By Year;

Year

2013

XNPV1_2013

$2104.37

Dado que la tabla Cashflow se carga como en el ejemplo anterior:

LOAD Year,XNPV(Discount, Payments, Date) as XNPV2_2013 Resident Cashflow Group By Year, Discount;

Tenga en cuenta que la cláusula Group By ordena los resultados por Year y Discount. El primer argumento, discount_rate, se aporta como un campo (Discount), más que un número específico, y por lo tanto se requiere un segundo criterio de ordenación. Un campo puede contener diferentes valores, por lo que los registros agregados deben ordenarse para permitir diferentes valores de Year y Discount.

Year

Discount

XNPV2_2013