IRR - función de script

IRR() devuelve la tasa interna de retorno agregada de una serie de flujos de efectivo representados por los números en la expresión que se repite por una serie de registros según lo definido por una cláusula group by.

Estos flujos de efectivo no tienen por qué ser constantes y parejos, como lo serían en una anualidad. Sin embargo, sí que han de producirse a intervalos regulares, como por ejemplo, en períodos mensuales o anuales. La tasa interna de devolución es el último tipo de interés recibido para una inversión consistente en pagos (valores negativos) e ingresos (valores positivos) que se suceden durante períodos regulares. La función necesita al menos un valor positivo y uno negativo para calcular.

Syntax:

IRR(value)

Return data type: numérico

Arguments:

Argumento Descripción
value La expresión o el campo que contiene los datos que se han de medir.

Limitations:

Los valores de texto, valores NULL y valores perdidos se descartan.

Examples and results:

Agregue el script de ejemplo en su app y ejecútelo. A continuación, agregue como mínimo los campos de la columna de resultados en una hoja de su app para ver el resultado.

Examples and results:

Ejemplo Resultado

Cashflow:

LOAD 2013 as Year, * inline [

Date|Discount|Payments

2013-01-01|0.1|-10000

2013-03-01|0.1|3000

2013-10-30|0.1|4200

2014-02-01|0.2|6800

] (delimiter is '|');

Cashflow1:

LOAD Year,IRR(Payments) as IRR2013 Resident Cashflow Group By Year;

Year

IRR2013