QlikWorld 2020 Global Conference. Únase a nosotros para descubrir cómo aprovechar al máximo sus datos. Actúe rápido. Regístrese ahora y ahorre dinero.

NullCount - función de script

NullCount() devuelve el número de valores NULL agregados en la expresión, según lo definido por una cláusula group by.

Syntax:

NullCount ( [ distinct ] expr)

Return data type: Entero

Arguments:

Argumento Descripción
expr Expression La expresión o el campo que contiene los datos que se han de medir.
distinct Si la palabra distinct figura antes de la expresión, todos los duplicados se descartan.

Examples and results:

Agregue el script de ejemplo en su app y ejecútelo. A continuación, agregue como mínimo los campos de la columna de resultados en una hoja de su app para ver el resultado.

Para tener el mismo aspecto que en la columna inferior de resultados, en el panel de propiedades, bajo Ordenar, cambie de Auto a Personalizado, a continuación deseleccione el orden numérico y alfabético.

Ejemplo Resultado

Set NULLINTERPRET = NULL;

Temp:

LOAD * inline [

Customer|Product|OrderNumber|UnitSales|CustomerID

Astrida|AA|1|10|1

Astrida|AA|7|18|1

Astrida|BB|4|9|1

Astrida|CC|6|2|1

Betacab|AA|5|4|2

Betacab|BB|2|5|2

Betacab|DD|||

Canutility|AA|3|8|

Canutility|CC|NULL||

] (delimiter is '|');

Set NULLINTERPRET=;

NullCount1:

LOAD Customer,NullCount(OrderNumber) as NullOrdersByCustomer Resident Temp Group By Customer;

LOAD NullCount(OrderNumber) as TotalNullCount Resident Temp;

Customer NullOrdersByCustomer

Astrida 0

Betacab 0

Canutility 1

La segunda sentencia da:

TotalNullCount

1

en una tabla con esa dimensión, dado que solo un registro contiene un valor null.