Flujo de trabajo de publicación

Dependiendo de su implementación de Qlik Sense Enterprise, hay distintas formas de desarrollar y publicar apps.

Puede desarrollar una app usted mismo y luego publicarla en un stream para ponerla a disposición de los consumidores. Si está desarrollando apps en colaboración, puede publicar una app en un stream donde los revisores y colaboradores puedan agregar hojas e historias. Después puede incluir esas hojas e historias en el contenido base de su app antes de publicarla en un stream para los consumidores.

Si su implementación también incluye Qlik Cloud Services o Qlik Sense Enterprise on Kubernetes, también puede publicar apps en colecciones. Se puede acceder a las colecciones a través de centros de control en la nube en estas implementaciones. Las colecciones permiten que sus apps sean consumidas por usuarios externos a su implementación de Qlik Sense Enterprise.

Nota: Esta funcionalidad no está disponible en Kubernetes.

A continuación tenemos un flujo de trabajo a modo de muestra para desarrollar y publicar apps.

1. Publique su app en un stream de revisión de Qlik Sense Enterprise.

Cuando haya creado un modelo de datos y creado visualizaciones en su app, puede publicar en un stream específico para revisiones, para que otros usuarios del centro de control de Qlik Sense Enterprise puedan acceder, colaborar y proporcionar comentarios.

Para más información sobre cómo publicar apps, vea Publicar una app desde el centro de control.

2. Administrar el desarrollo colaborativo de la app publicada.

Una vez que la app se encuentra en el stream de revisión, otros desarrolladores pueden agregar hojas e historias a la app. Las hojas e historias son privadas por defecto. No obstante, el desarrollador puede publicarlas como hojas o historias de la comunidad, para que estén disponibles para otros usuarios.

Como propietario de la app, puede agregar hojas e historias comunitarias a las hojas base y a las historias de su app. Esto permite que las hojas e historias se incluyan cuando la app se duplica o se exporta.

Para más información, vea los siguientes temas:

Publicar una hoja

Publicar una historia

Añadir hojas a las hojas base de una app

Añadir historias a las historias base de una app

3. Administrar las propiedades de su app.

Los administradores de Qlik Sense pueden crear propiedades personalizadas que se usan para tareas como limitar el acceso a la app a ciertos usuarios o grupos. Puede agregar estas propiedades personalizadas a su app en el centro de control.

Para más información sobre las propiedades de apps, vea Administrar propiedades de la app.

4. Coloque la app publicada en un stream de consumo.

Cuando haya finalizado la revisión y el desarrollo colaborativo de la app, puede colocar la app publicada en un stream de consumo, desde el que los consumidores de destino pueden acceder a la app.

Para obtener más información sobre cómo mover una app entre streams, vea Publicar una app desde el centro de control.

5. De modo opcional, puede publicar la app en un centro de control en la nube.

Si la implementación contiene Qlik Cloud Services o Qlik Sense Enterprise on Kubernetes, puede poner la app disponible a los visores externos a Qlik Sense Enterprise mediante su publicación en un centro de control en la nube.

Para obtener más información sobre cómo publicar en centros de control en la nube, vea Publicar apps en centros de control con etiquetas en la nube.

6. Vuelva a publicar la app.

De modo opcional, puede volver a publicar la app para hacer cualquier actualización de la app publicada que sea necesaria, como hojas base nuevas o actualizaciones del modelo de datos.

Para obtener más información sobre cómo actualizar una app publicada, vea Volver a publicar una app desde el centro de control.

7. Retire la app a un stream de archivo.

Cuando la app ya no sea necesaria, puede eliminarla del stream de consumo y pasarla a un stream de archivo.

Para obtener más información sobre cómo mover apps, vea Publicar una app desde el centro de control.

Si la app está publicada en un centro de control en la nube, elimínela del centro de control en la nube.

Para obtener más información sobre cómo eliminar apps de centros de control en la nube, vea Publicar apps en centros de control con etiquetas en la nube.