Añadir datos de archivos de datos cargados

Para conseguir que los datos de los archivos estén disponibles para las visualizaciones que cree en su app, debe realizar las siguientes acciones:

• Cargue los archivos de datos en su nube. Cada archivo de datos debe tener 500 MB o menos.
  • Añada los datos a su app. Se trata de un paso preliminar con el que podrá seleccionar y preparar los datos que desea cargar.
  • Cargue los datos en su app. Cuando termine de seleccionar y preparar los datos, podrá cargarlos en su app. Después de cargar los datos, podrá usarlos para crear visualizaciones en la app.
Nota: Esta funcionalidad no está disponible en Windows.

Cargar sus archivos de datos

Puede cargar archivos de datos en su nube desde la ventana MyDataFiles. Hay varias formas de abrir esta ventana:

• Cuando crea una app nueva, se le da la opción de añadir datos. Haga clic en Añadir datos desde archivos y otras fuentes. Después, puede hacer clic en Archivos de datos en el menú de la izquierda. Haga clic en MyDataFiles y, a continuación, cargue un archivo de datos.
  • Si está trabajando en una app existente, haga clic en la pestaña Datos y, después, haga clic en Añadir datos. Después, puede hacer clic en Archivos de datos en el menú de la izquierda. Haga clic en MyDataFiles y, a continuación, cargue un archivo de datos.
  • Si tiene acceso al Editor de carga de datos, haga clic en Seleccionar datos en el menú derecho en MyDataFiles. Después, cargue un archivo.

Una vez que haya cargado un archivo en su nube, podrá añadir los datos a su app y, seguidamente, cargar los datos en la app.

Cargar datos en su app

Advertencia:

No agregue una tabla en el Gestor de datos que ya se haya agregado como una tabla con secuencias de script con el mismo nombre y las mismas columnas de datos en el Editor de carga de datos.

Haga lo siguiente:

1. Abra una app.
  2. Abra el Gestor de datos y después haga clic en ú. También puede hacer clic en Añadir datos en el menú  ¨ . Al añadir datos, puede seleccionar y preparar los datos antes de cargarlos en la app.
  3. Haga clic en Archivos de datos.
  4. Elija el archivo que contiene los datos. Qlik Sense le ofrece una vista previa de los datos.
  5. Seleccione las tablas y los campos que desee cargar.

6. Haga clic en Añadir datos para abrir los datos en la vista Asociaciones del gestor de datos. Esto le permite continuar añadiendo fuentes de datos, transformar los datos y asociar las tablas en el Gestor de datos.

El perfilado de datos está activo por defecto al hacer clic en Añadir datos. El perfilado de datos hace lo siguiente:

• Recomienda asociaciones de datos.
    • Califica automáticamente los campos comunes entre tablas. Esto agrega un prefijo único basado en el nombre de la tabla.
    • Asigna los campos de fecha y hora a autoCalendar.

Las tablas no se asocian automáticamente en los nombres de campos comunes. Puede asociar tablas en la vista Asociaciones.

Sugerencia: Si desea cargar los datos directamente en su app, haga clic en ¥ y después desactive el perfilado de datos. Esto cargará también todos los datos existentes de fuentes de datos cuando agregue los datos. Las tablas se asociarán automáticamente en los nombres de campos comunes. Los campos de fecha y hora no se crearán.
  7. Haga clic en Cargar datos cuando haya terminado de preparar los datos. Si se detectaran problemas serios, debe resolverlos en el Gestor de datos antes de poder cargar datos en la app.

Cargar un archivo de datos actualizado

Para actualizar los datos de una app, puede cargar un archivo de datos actualizado que tenga el mismo nombre que el archivo que actualizó anteriormente. Cuando se le solicite, elija reemplazar el archivo anterior. Una vez que haya cargado el archivo de datos, podrá cargar los datos en su app.