QlikWorld 2020 Global Conference. Join us to discover how to get the most from your data. Act fast. Register now and save.

El centro de control en la nube

En función de su implementación de Qlik Sense Enterprise, puede acceder a un centro de control en la nube cuando inicie Qlik Sense. En el centro de control en la nube, podrá crear apps, compartirlas e interactuar con ellas.

El centro de control en la nube se divide en tres secciones:

• Inicio
  • Explorar
  • Su perfil

Inicio

Cuando inicie sesión en el centro de control en la nube, empezará en Inicio. En Inicio se muestran las apps agregadas recientemente a las que tiene acceso, sus apps favoritas y las colecciones que se han agregado recientemente también.

La sección Inicio del centro de control en la nube

The Home page of the cloud hub

Explorar

En Explorar podrá ver las apps y los espacios para los que tiene acceso, así como crear apps y espacios nuevos. Para obtener más información, vea Crear apps en el centro de control en la nube. De forma predeterminada, Explorar muestra todas las apps de los espacios para los que tiene acceso. Si desea ver las apps de un espacio concreto, puede seleccionar un espacio individual en el menú desplegable de espacios.

Las apps se pueden ver en una vista de mosaico o en una vista de lista, y se pueden filtrar por etiqueta. Cuando las apps se filtran por etiqueta, solo verá las etiquetas que contienen al menos una app a la que tiene acceso.

Las apps se pueden ordenar alfabéticamente, por fecha de creación o por fecha de modificación, y se pueden filtrar por apps que le pertenecen o apps que pertenecen a otros usuarios.

La sección Explorar del centro de control en la nube

The Explore section of the cloud hub

Perfil

En su perfil puede ver sus favoritos, sus colecciones personales y las apps que ha agregado al centro de control en la nube, tanto a su espacio Personal como a los espacios compartidos. Para acceder a su perfil, haga clic en el icono de perfil. Puede crear apps nuevas en Su contenido. Para ver y crear colecciones, vaya a Sus colecciones. Para obtener más información, vea Crear apps en el centro de control en la nube.

Las apps se pueden ordenar alfabéticamente, por fecha de creación o por fecha de modificación.

Un perfil en el centro de control en la nube con el menú del icono de perfil abierto

A profile from the cloud hub

Apps

Las apps se pueden agregar al centro de control en la nube tanto desde Explorar como desde Su contenido en su perfil. Puede crear apps nuevas, duplicar las que ya existan o cargar apps. Podrá cargar apps que haya exportado del centro de control en la nube u otras versiones de Qlik Sense. Puede mantener sus apps como algo privado o puede compartirlas con otros miembros del centro de control en la nube. Para obtener más información sobre las apps de Qlik Sense, vea Crear apps .

Cada app del centro de control en la nube muestra el nombre de la app, su descripción, el propietario y la fecha de modificación. Puede hacer clic en la app para abrirla y también puede hacer clic en More si desea ver más opciones para la app, entre las que se incluyen:

Espacios

Los espacios son áreas del centro de control en la nube donde se almacenan las apps, y pueden ser personales o compartidos.

Todos los usuarios tienen un espacio personal donde se almacenan de forma predeterminada las apps que creen. Los espacios personales son privados, pero las apps de este espacio se pueden compartir con otros miembros del centro de control en la nube. Para obtener más información sobre cómo se comparten las apps de un espacio personal, vea Compartir apps en el centro de control de la nube.

Los usuarios que tienen una licencia Professional pueden crear espacios compartidos. Los espacios compartidos son privados cuando se crean. En estos espacios compartidos se permite el desarrollo colaborativo de apps. Los espacios también limitan el acceso a las apps del espacio. Para acceder a las apps del espacio, hay que agregar a los miembros al espacio.

Puede seleccionar los espacios para los que tiene acceso en el menú desplegable que hay en Explorar. También puede crear espacios nuevos en el menú desplegable de espacios.

Para obtener más información, vea Trabajar en espacios compartidos.

Organizar apps en el centro de control en la nube

Las apps se pueden organizar con etiquetas, colecciones privadas y favoritos.

Se pueden agregar etiquetas a las apps para agruparlas con apps relacionadas. Estas etiquetas se pueden agregar cuando se crea la app o se edita posteriormente. Solo puede etiquetar sus propias apps o las apps de un espacio en el que tenga permiso de edición. Las etiquetas se pueden compartir en el centro de control en la nube, pero solo podrá ver sus etiquetas y las etiquetas asignadas a las apps que se hayan compartido con usted.

Puede organizar las apps con colecciones privadas. En las colecciones, podrá agrupar sus apps y las apps de otros miembros del centro de control en la nube. Las colecciones privadas no se comparten con otros miembros del centro de control en la nube. Para agregar una app a una colección privada, haga clic en el icono del signo más, en la app. En la ventana que se abre, también puede eliminar la app de una colección o crear una nueva.

También puede marcar sus apps favoritas. Para ello, haga clic en el icono de estrella de la app. Para ver sus favoritos, haga clic en su icono de perfil y después seleccione Favoritos.