Mover y redimensionar tablas en el visor del modelo de datos

Mover tablas

Podemos mover las tablas arrastrándolas al lienzo. Las posiciones de tabla se guardarán al guardar la app.

Puede bloquear el diseño de la tabla (posiciones y tamaños) haciendo clic en [, en la parte derecha del lienzo. Para desbloquear el diseño de la tabla, haga clic en \.

También puede organizar el diseño automáticamente usando las opciones que hay debajo de ì en la barra de herramientas:

Opciones para mover tablas
Elemento de IU Descripción
ì Diseño de cuadrícula Para organizar las tablas en una cuadrícula.
óAuto formato Organizar las tablas para que quepan en la ventana.
õ Restaurar formato Para volver al estado de diseño en el que se abrió por última vez el visor de modelo de datos.

Redimensionar tablas

Podemos ajustar el tamaño de visualización de una tabla con la flecha de la esquina inferior derecha de la tabla. El tamaño de presentación no se guardará al guardar la app.

También podemos usar las opciones automáticas de presentación de la barra de herramientas:

Opciones para redimensionar tablas
Elemento de IU Descripción
t Contraer todo Minimizar todas las tablas para mostrar solo el nombre de tabla.
å Mostrar campos enlazados Para reducir el tamaño de todas las tablas a la tabla y todos los campos con asociaciones a otras tablas.
s Expandir todo Para maximizar todas las tablas y poder mostrar todos los campos de la tabla.