Crear apps

Las apps de Qlik Sense contienen datos y utilizan visualizaciones para explorar esos datos. Haga descubrimientos aplicando selecciones a las visualizaciones.

La base de una app es el modelo de datos y el script de carga. Las medidas y dimensiones son elementos de datos reutilizables que sirven para crear gráficos. Las hojas e historias muestran y organizan sus visualizaciones. Los marcadores son una manera fácil de guardar un estado de selección específico en una hoja.

Building blocks of an app.

El que crea una app se convierte automáticamente en su propietario. Una app puede reutilizarse, modificarse y compartirse con otros usuarios, dependiendo de sus derechos de acceso.

Nota informativaEl formato de archivo .qvf es un formato propio.

Fundamentos

El Gestor de datos y el Editor de carga de datos

El Gestor de datos le permite agregar y transformar datos con rapidez. También puede asociar tablas de datos. El Editor de carga de datos usa scripts para conectarse a una fuente de datos y recuperar los datos. Vea Administrar los datos de las apps con el Gestor de datos y Usar el editor de carga de datos.

Modelo de datos

Los datos cargados se estructuran en un modelo de datos. Puede volver a cargar sus datos para crear el modelo de datos que resulte mejor para su app. Vea Ver el modelo de datos.

Medidas

Las medidas son cálculos empleados en las visualizaciones. Las medidas se crean desde una expresión compuesta de funciones de agregación, como por ejemplo Sum o Max, combinadas con uno o más campos. Vea Medidas y Utilizar expresiones en las visualizaciones.

Dimensiones

Las dimensiones son campos que se utilizan en las visualizaciones. Las dimensiones determinan cómo se agrupan los datos en una visualización. Por ejemplo: total de ventas por país o número de productos por proveedor. Vea Dimensiones y Campos.

Estructura y visualizaciones

Hojas

Las hojas incluyen visualizaciones de datos, por ej. gráficos y tablas. Puede darle una estructura a su app agrupando las visualizaciones en hojas. Por ejemplo, podría tener una hoja para las ventas de Norteamérica y otra hoja para Europa. Para más información, vea Estructurar una app con las hojas y Elegir y usar visualizaciones.

Marcadores

Los marcadores son accesos directos a un determinado conjunto de selecciones y expansiones de gráfico. Vea Poner marcadores en las selecciones.

Historias

Las historias se basan en capturas de visualizaciones. Podemos presentar los datos mediante la creación de una historia que guíe al usuario hacia nuevos datos y conocimientos, combinando capturas o imágenes de datos de determinados momentos y estados de selección.Vea Narración de datos.

Trabajar con apps de en el centro de control en la nube

Puede agregar, editar y compartir apps en el centro de control en la nube.

Los usuarios que tengan un rol Profesional pueden añadir apps al centro de control en la nube. Los miembros del centro de control en la nube pueden ver e interactuar con apps compartidas. No pueden añadir contenido comunitario como hojas e historias a apps compartidas, a menos que la app se encuentre en un espacio compartido en el que tengan acceso de edición.

Nota informativa

Las apps creadas en Qlik Sense Enterprise on Windows y publicadas en el centro de control de la nube no se pueden editar ni compartir dentro del centro de control de la nube. Si quiere editar estas apps en el centro de control en la nube, debe exportar las apps desde QMC e importarlas en el centro de control en la nube.

Existen diferentes formas de desarrollar apps y compartirlas en su centro de control en la nube. Aquí tiene un ejemplo de ciclo de vida de una app:

1. Añadir su app al centro de control en la nube

Puede crear una app nueva y desarrollarla en el centro de control en la nube. Si es propietario de una app en el centro de control en la nube que desea usar como plantilla, puede duplicar esa app y luego editar la copia. También puede importar una app exportada desde otro despliegue de Qlik Sense.

Crear apps en el centro de control en la nube

Si quiere desarrollar la app de forma colaborativa, puede añadirla a un espacio compartido. Para obtener información sobre un flujo de trabajo de espacios de muestra, vea Trabajar con otros miembros del centro de control en la nube.

2. Agregar datos y desarrollar su app

Si creó una nueva app, puede agregar fuentes de datos, construir su modelo de datos y luego crear hojas e historias. Si la app está en un espacio compartido, también puede usar fuentes de datos ya agregadas al espacio.

Si copió una app, puede cambiar las fuentes de datos, revisar el modelo de datos y luego editar las hojas e historias. Si duplica una app que contiene fuentes de datos que no le pertenecen, tendrá que añadir esas fuentes.

Si subió una app, debe volver a agregar las fuentes de datos originales a la app. También puede agregar nuevas fuentes de datos y cambiar el contenido.

Sus hojas e historias son privadas hasta que las hace públicas.

3. Crear una programación de carga de datos

Puede crear cargas programadas de sus datos para asegurarse de que sus visualizaciones reflejen la información más actualizada.

Cargar datos de la app en el centro de control en la nube

4. Compartir su app con otros miembros

Puede compartir su app personal con miembros de su centro de control en la nube moviendo la app a un espacio compartido. También puede publicar la app en un espacio administrado.

Trabajar con otros miembros del centro de control en la nube

5. Actualizar su app

Como propietario de la app, puede recibir comentarios de los usuarios de la app. Una app compartida se puede actualizar en cualquier momento. Puede volver a convertir las hojas y las historias en privadas para seguir trabajando en ellas. Puede aplicar cambios al modelo de datos.

6. Retirar una app del centro de control en la nube

Cuando la app ya no sea necesaria, puede eliminarla del centro de control en la nube.

Eliminar apps