Tutorial: Expresiones de gráfico

Este tutorial presenta las expresiones de gráficos en Qlik Sense. Las expresiones son una combinación de funciones, campos y operadores matemáticos, utilizados para procesar datos y producir un resultado que se puede ver en una visualización.

Las expresiones de gráficos se utilizan principalmente en medidas. También puede crear unas visualizaciones que sean más potentes y dinámicas incorporando expresiones en títulos, subtítulos, pies de página e incluso dimensiones.

Lo que aprenderá

Cuando haya completado el tutorial, se sentirá cómodo con el uso de expresiones en las visualizaciones.

¿A quién va destinado este tutorial?

Debe estar familiarizado con los conceptos básicos de Qlik Sense. Por ejemplo, deberá haber cargado datos, haber creado apps y visualizaciones en diferentes hojas.

Necesitará acceso al editor de carga de datos y permiso para cargar datos en Qlik Sense Enterprise on Kubernetes.

Lo que debe hacer antes de comenzar

Descargue este paquete y descomprímalo en su equipo informático:

Chart expressions app

El archivo QVF contiene los siguientes archivos de datos:

• Cities.xlsx
  • Customers.xlsx
  • Item master.xlsx
  • Sales rep.xlsx
  • Sales.xlsx

Cargue el archivo QVF y abra la app disponible.

Lecciones de este tutorial

Los temas de este tutorial están diseñados para realizarse en cualquier orden. No obstante, tenga en cuenta que los temas posteriores suponen que ya está familiarizado con los temas anteriormente expuestos. Las capturas de pantalla se han tomado en Qlik Sense Enterprise SaaS. Puede que encuentre algunas diferencias visuales si está utilizando una implementación diferente de Qlik Sense Enterprise.

Más información y recursos

Su opinión importa

Agradecemos cualquier comentario que pueda hacer. Utilice la sección a continuación para informarnos sobre cómo lo estamos haciendo.