Administrar permisos en espacios compartidos

EN ESTA PÁGINA

Administrar permisos en espacios compartidos

Los permisos de un espacio compartido controlan el acceso a las apps del espacio. Definen el rol de un miembro en el espacio compartido. Los permisos se asignan a los miembros cuando estos se agregan a un espacio.

Cualquier miembro del centro de control en la nube con una licencia Professional puede crear un espacio. Cuando cree un espacio, se le asignará el permiso Propietario. Posteriormente, los propietarios pueden añadir nuevos miembros al espacio y asignarles permisos. Los permisos del espacio se administran desde Administrar miembros. En Administrar miembros, puede buscar miembros en el centro de control en la nube, asignarles permisos y añadirlos al espacio compartido.

Se pueden cambiar los permisos de los miembros para asignarles nuevos roles en un espacio. El permiso Puede verlo de un usuario se puede cambiar a Puede editar para convertirlo en desarrollador de apps. Los permisos de los miembros pueden ser modificados por los propietarios de un espacio y por los miembros con permisos Es admin.

Se pueden eliminar miembros de un espacio desde Administrar miembros. Para ello, hay que hacer clic en el icono de eliminar situado junto al miembro.

Sugerencia:

Para comprobar los permisos que tiene en un espacio compartido, haga clic en Administrar miembros. Si no ve Administrar miembros, tiene los permisos Puede verlo o Puede editar en el espacio.

Permisos en espacios y propiedad de apps

Su permiso determina qué acciones puede realizar con apps en un espacio. Independientemente de si usted es el propietario de la app con la que está trabajando o no, usted determina los permisos adicionales.

El propietario de la app es el usuario que ha creado la app. El propietario de la app es el único usuario que puede:

• Ver o editar datos en el Visor del modelo de datos, el Editor de carga de datos o el Gestor de datos.
  • Recargar manualmente o programar una recarga de la app.
  • Editar atributos de la app (cambiar el nombre, la descripción y las etiquetas).
  • Editar propiedades de la app (seleccionar la plantilla, habilitar el orden de lectura de derecha a izquierda, establecer un marcador como predeterminado de una app y asignar estilos de títulos de hoja)

Los permisos del espacio anulan la propiedad de la app. Si una app se mueve a un espacio al que el propietario de la app no tiene permiso de acceso, el propietario de la app no podrá acceder a la app. Si el permiso del propietario de la app en un espacio se cambia a Puede verlo, perderá la capacidad de añadir datos a la app y recargar la app. Al mover una app de un espacio a otro, asegúrese de que el propietario de la app tenga permisos Puede editar, Es admin o Propietario en el espacio de destino, si desea que el propietario de la app siga administrando la carga de la app y el modelo de datos.

Permisos en un espacio compartido

Los permisos pueden ser asignados por usuarios Propietario y Es admin. Lo que los permisos del espacio compartido le permitirán hacer dependerá de si su administrador de inquilinos le ha asignado una licencia Professional o Analyzer. Si el administrador de su espacio empresarial de inquilinos ha habilitado los grupos, también puede añadir grupos de usuarios a su espacio.

Nota:

Si un miembro tiene diferentes permisos individuales y de grupo en un espacio, se aplica el nivel de permiso más alto.

Permisos de miembros con licencia Professional

Las tablas siguientes describen lo que los miembros con la licencia Professional pueden hacer en un espacio:

Acciones sobre el espacio según el permiso en un espacio compartido
Acción Propietario Es admin Puede editar Puede verlo
Renombrar el espacio No No
Crear nuevas apps en el espacio No
Mover apps a otro espacio No
Mover apps al espacio No
Duplicar apps en el espacio No
Exportar apps del espacio No
Cambiar los propietarios de una app
Añadir miembros al espacio No No
Cambiar permisos de miembros en el espacio (Es admin, Puede editar, Puede verlo) No No
Eliminar miembros del espacio No No
Eliminar el espacio No No

Acciones sobre apps según el permiso en un espacio compartido
Acción Propietario Es admin Puede editar Puede verlo
Abrir una app
Eliminar una app No

Abrir el Visor del modelo de datos

Nota: El usuario debe ser el propietario de la app.
No
Abrir y editar el modelo de datos en el Editor de carga de datos o el Gestor de datos
Nota: El usuario debe ser el propietario de la app.
No No No
Agregar archivos de datos a un espacio en el Editor de carga de datos o el Gestor de datos
Nota: El usuario debe ser el propietario de la app.
No No No
Editar atributos de apps (cambiar el nombre, la descripción y las etiquetas) No
Editar propiedades de apps (seleccionar la plantilla, habilitar el orden de lectura de derecha a izquierda, establecer un marcador como predeterminado en una app y asignar estilo de títulos de hoja) No

Recargar la app

Nota: El usuario debe ser el propietario de la app.
No

Crear, editar y eliminar elementos maestros y variables

Nota: El usuario debe ser el propietario de la app.
No

Crear, editar y eliminar contenido de la biblioteca de medios

Nota: El usuario debe ser el propietario de la app.
No
Añadir hojas privadas a la app No
Agregar marcadores privados e historias a la app
Hacer públicas las hojas, marcadores e historias privadas de la app No
Hacer privadas las hojas, marcadores e historias públicas de la app No
Tomar capturas en la app
Hacer públicas las capturas No
Ver enlaces de navegación de la app a demanda
Crear o actualizar los enlaces a dermanda de navegación de la app No
Abrir apps de selección a demanda
Generar apps a demanda
Crear vistas dinámicas No
Agregar gráficos dinámicos a las hojas No

Acciones sobre fuentes de datos con permiso en un espacio compartido
Acción Propietario Es admin Puede editar Puede verlo
Listar y usar fuentes de datos en el espacio No
Crear fuentes de datos en el espacio No
Eliminar fuentes de datos del espacio No

Editar conexión de datos en el espacio

Nota: El usuario debe ser el propietario de la conexión.
No

Permisos de miembros con licencia Analyzer

Las tablas siguientes describen lo que los miembros con la licencia Analyzer pueden hacer en un espacio:

Acciones sobre el espacio según el permiso en un espacio compartido
Acción Propietario Es admin Puede editar Puede verlo
Cambiar los propietarios de una app
Exportar apps del espacio No
Acciones sobre apps según el permiso en un espacio compartido
Acción Propietario Es admin Puede editar Puede verlo
Abrir una app
Eliminar una app No

Editar atributos de apps (cambiar el nombre, la descripción y las etiquetas)

Nota: El usuario debe ser el propietario de la app.
No

Editar propiedades de apps (seleccionar la plantilla, habilitar el orden de lectura de derecha a izquierda, establecer un marcador como el predeterminado de una app y asignar estilo de títulos de hoja)

Nota: El usuario debe ser el propietario de la app.
No
Agregar marcadores privados e historias a la app
Tomar capturas en la app
Ver enlaces de navegación de la app a demanda
Abrir apps de selección a demanda
Generar apps a demanda
Crear vistas dinámicas No
Agregar gráficos dinámicos a las hojas No

Acciones sobre fuentes de datos con permiso en un espacio compartido
Acción Propietario Es admin Puede editar Puede verlo
Listar y usar fuentes de datos en el espacio No
Crear fuentes de datos en el espacio No No No No
Eliminar fuentes de datos del espacio No
Editar fuentes de datos en el espacio No No No No