QlikView en Qlik Sense Enterprise on Kubernetes

Puede cargar y acceder a apps de QlikView en el centro de control de Qlik Sense en la nube. También puede compartir apps de QlikView con otros usuarios publicándolas en espacios.

Las apps de QlikView son compatibles con Qlik Sense Enterprise on Kubernetes. Los usuarios de QlikView que deseen utilizar apps de QlikView en un entorno cloud deben tener una licencia unificada. La licencia unificada está disponible desde las versiones April 2019 de QlikView y Qlik Sense.

Para más información sobre licencias para QlikView, vea Licencias de QlikView (solo en inglés).

Puede añadir apps de QlikView al centro de control en la nube de las siguientes maneras:

Nota informativaEn Qlik Sense Business, solo puede cargar documentos QlikView.

Publicar apps y enlaces de QlikView

Las apps de QlikView tienen la misma finalidad que las apps de Qlik Sense, pero poseen una interfaz y funcionalidad diferentes. En el entorno de la nube, las apps de QlikView son de solo lectura. Puede explorar las visualizaciones en la app, pero no puede editar la app ni agregar sus propias hojas a la app. Puede compartir apps de QlikView con otros usuarios agregándolas a espacios administrados y compartidos.

Los miembros de un centro de control en la nube con derechos de administrador a un entorno de QlikView Server pueden distribuir documentos QlikView y enlaces a documentos en el centro de control de la nube. Los documentos QlikView se abren directamente en el centro de control en la nube.

Puede publicar documentos y enlaces en Qlik Sense Enterprise on Kubernetes.

Los enlaces que se publican en el centro de control en la nube lo redirigen fuera del entorno de la nube, hacia el QlikView AccessPoint donde se abre el documento QlikView. El usuario debe poder abrir el QlikView Server.

Publicar documentos QlikView y enlaces en un centro de control de Qlik Sense cloud (solo en inglés)

Los miembros del centro de control de la nube también pueden cargar apps de QlikView en espacios personales en el centro de control de la nube y publicarlas en espacios administrados o compartidos. Para aprender cómo cargar una app de QlikView en el centro de control de la nube, vea Cargar y compartir una app de QlikView en el centro de control de la nube de Qlik Sense.

Apps de QlikView y documentos QlikView

En un entorno de QlikView, los archivos de QlikView se denominan documentos y se encuentran en formato .qvw. En un entorno en la nube, los archivos de QlikView se denominan apps y se encuentran en formato .qvapp. Cuando se carga un documento QlikView en el centro de control de la nube, el archivo se convierte automáticamente de .qvw a .qvapp para que sea compatible con el entorno de la nube. Los documentos convertidos de .qvw a .qvapp no se pueden volver a reconvertir.

Convertir un documento QlikView en una app de QlikView permite a los miembros del centro de control de la nube abrir e interactuar con el contenido de QlikView en el entorno de la nube. Esta conversión, no obstante, trae algunas limitaciones en cuanto a funcionalidad. Si desea más información sobre funcionalidad compatible y no compatible con apps de QlikView, vea: Trabajar con apps de QlikView en el centro de control en la nube

Cargar y compartir una app de QlikView en el centro de control de la nube de Qlik Sense

Puede cargar manualmente un archivo de QlikView (.qvw) en el centro de control de la nube de Qlik Sense desde la carpeta de Publisher de QlikView o cualquier otra ubicación preferida en su entorno de Windows. Una vez cargada, la app reside en su espacio personal. Luego puede compartirlo en espacios compartidos y publicarlo para administrar espacios para los que tenga permisos de publicación "Puede publicar".

Haga lo siguiente:

1. Seleccione un archivo de QlikView (.qvw) que desee cargar en el centro de control de la nube de Qlik Sense.
  2. Nota de sugerenciaLos archivos de QlikView se pueden cargar desde cualquier ubicación local o remota. Si está cargando un archivo de QlikView desde la carpeta de Publisher en un entorno de QlikView Server, es una buena práctica volver a cargar el archivo primero desde la consola QlikView Management Console, para asegurarse de que esté actualizado a la última versión.
  3. En el centro de control de la nube, suba el archivo de QlikView a su espacio personal. En la esquina superior derecha, haga clic en el botón Crear y después seleccione Cargar app en el menú desplegable.

Una vez que la app está cargada, aparece en su espacio personal.

4. Comparta la app de QlikView con otros miembros del centro de control de la nube publicándola en espacios administrados o compartiéndola en espacios compartidos.
    • Elija uno o más espacios administrados donde desea publicar la app de QlikView. Los espacios administrados son creados por el administrador de espacios empresariales de inquilinos.
      Para acceder a una documentación detallada, vea Trabajar en espacios administrados
    • Elija un espacio compartido donde desee compartir la app de QlikView. Para una documentación detallada, vea: Trabajar en espacios compartidos.

Trabajar con apps de QlikView en el centro de control en la nube

Desde el centro de control de la nube puede interactuar con las apps de QlikView de la misma manera que con las apps de Qlik Sense. Las apps de QlikView se pueden establecer como favoritas y agregarse a las colecciones. A diferencia de las apps de Qlik Sense, las apps de QlikView en el centro de control de la nube son de solo lectura. Las apps de QlikView se pueden compartir con otros usuarios que utilicen espacios compartidos. El contenido comunitario o compartido no puede ser agregado por otros usuarios.

Cada app del centro de control en la nube muestra el nombre de la app, su descripción, el propietario y la fecha de modificación. Puede hacer clic en la app para abrirla. Puede hacer clic en More si desea ver más opciones para la app, entre las que se incluyen:

• Detalles

Detalles ofrece un resumen de la información de la app. Muestra las fechas de creación y de última modificación de la app. Detalles también muestra las etiquetas aplicadas a la app y quién puede acceder a la misma. También puede ver los espacios administrados en los que se ha publicado la app.

• Publicar

Puede publicar apps desde un espacio personal o compartido. Debe tener un permiso Puede publicar para publicar en los espacios administrados en los que desea publicar.

Publicar apps en centros de control de la nube

• Editar

Puede cambiar el nombre de una app, su descripción, etiquetas y espacio.

Editar los detalles de las apps en el centro de control en la nube

• Eliminar

Puede eliminar las apps que tenga en el centro de control en la nube. Si tiene permiso en un espacio, también podrá eliminar la app del espacio.

Eliminar apps

• Abrir app en plugin de IE

Solo disponible desde Microsoft Internet Explorer (IE). Si el complemento plugin se ha instalado, abre la aplicación en el complemento.

El complemento plugin IE es una aplicación instalada para los usuarios locales de Internet Explorer. Maneja la visualización y las características de Internet Explorer para mostrar el contenido de la app de QlikView en el formato más cercano posible al archivo qvw original.

La URL de su espacio empresarial debe agregarse como sitio de confianza en Internet Explorer (Opciones de Internet > Seguridad). Puede omitir la parte https:// de la URL y habilitar la opción Mostrar contenido mixto que se encuentra en las configuraciones de Nivel personalizado... de los Sitios de confianza.

No puede recargar apps de QlikView en el centro de control de la nube. Para las apps que se cargaron manualmente en el centro de control de la nube, puede cargar la app de nuevo con los datos actualizados.

Funcionalidad compatible

Aquí tiene una lista de acciones compatibles cuando abre una app de QlikView en el centro de control de la nube. Se admite el uso estándar con todos los objetos y todas las expresiones.

• Seleccionar, Seleccionar posibles, Seleccionar excluidos, Seleccionar todo
  • Sección de acceso
  • Acciones y disparadores
  • Atrás, adelante
  • Pivotar
  • Ordenar
  • Jerárquico
  • Buscar
  • Bloquear
  • Cambiar hojas
  • Separar, Adjuntar
  • Minimizar, Maximizar
  • Borrar, Borrar todo, Borrar otros campos
  • Referencia
  • Estados alternos
  • Análisis de conjuntos
  • Marcadores de documento
  • Accesibilidad y extensiones de GeoAnalytics

Funcionalidad no compatible

Aquí tiene la lista de acciones actualmente no compatibles:

• Solo los tipos de licencia Analyzer y Professional pueden acceder a apps de QlikView en un entorno en la nube.
  • No se admiten funciones basadas en la persistencia de archivos compartidos en Windows. Por ejemplo: Marcadores del servidor (crear, eliminar, editar compartir, correo electrónico como vinculado), objetos del servidor, crear nueva aplicación, agregar hoja, nuevo objeto de hoja.
  • No puede descargar apps de QlikView desde el centro de control de la nube.
  • No puede recargar apps de QlikView en el centro de control de la nube.
  • Las apps de QlikView en un entorno de nube son de solo lectura. Las funciones de script no están disponibles.
  • El cliente AJAX y el complemento IE Plugin son compatibles, pero no los siguientes: Abrir en el servidor y Versión de pequeño dispositivo (Clientes móviles - Pequeño dispositivo y App móvil).

• No es posible reemplazar una app existente con una nueva carga. Con cada nueva carga se agrega una nueva copia de la app y la anterior no se elimina, incluso si las dos apps tienen el mismo nombre.
  • Notas
  • Campos de entrada
  • Encadenar documentos
  • Último estado del documento
  • Colaboración de sesión
  • Las macros solo son compatibles en apps distribuidas.

• Alertas
  • Exportar, enviar a Excel solo funciona en el complemento IE, no en el cliente AJAX.

• Informes (PDF) e imprimir bajo demanda (Qlik NPrinting) no son compatibles. Imprimir (HTML) funciona con el complemento IE.

• Copiar solo funciona con el complemento IE.

• Compartir objeto
  • Recarga, completa o parcial
  • Repositorio (de solo lectura)
  • Propiedades (de solo lectura)
  • Analítica avanzada (extensiones del lado del servidor)
  • Direct Discovery
  • Actualización dinámica
  • Las extensiones de Accesibilidad y GeoAnalytics son compatibles, pero no otras extensiones del lado del cliente (extensiones de terceros)

• Paquete (utilizado principalmente para fotos)
  • Se admiten varios idiomas, pero la administración de idiomas es diferente de QlikView AccessPoint, vea Cambiar el idioma en Qlik Sense.