Cerrar banner de anuncios

Gestión de datos

Debe conectarse a una fuente de datos antes de poder crear visualizaciones en una app de Qlik Sense. Puede obtener una vista previa y manipular sus datos en el Gestor de datos. Cuando esté listo, cargue los datos en la app.

Conexión a los datos

Si sus datos se encuentran en un archivo en su computadora, puede cargarlos en su nube usando DataFiles.

Añadir datos de archivos de datos cargados

Si sus datos están en una base de datos, puede usar un conector.

Conectar con fuentes de datos

Si está trabajando en un espacio compartido, puede agregar sus archivos de datos y conexiones directamente al espacio compartido.

Administrar fuentes de datos en espacios

Añadir y cargar los datos

Una vez que haya conectado sus datos, Qlik Sense le ofrece una vista previa en la ventana de asociaciones del gestor de datos. Puede agregar más fuentes de datos, transformar los datos y asociar las tablas.

Cuando haya terminado de preparar los datos, haga clic en el botón Cargar datos para cargarlos. A partir de ese momento, puede utilizar los datos para crear visualizaciones en la app.

Añadir datos de una nueva fuente de datos

Usuarios avanzados

Cargar datos con el script de carga de datos

Si es un usuario avanzado, puede utilizar el script de carga de datos.

Aquí hay algunas cosas que puede probar:

Examine sus datos

Ver el modelo de datos

¿Quiere examinar los datos más detalladamente? Utilice el visor del modelo de datos.

Mejores prácticas de modelado de datos

Aquí tiene algunas cosas que debe tener en cuenta al crear el modelo de datos.

¿Tiene algún problema?

Administrar los datos de las apps con el Gestor de datos

Puede añadir datos a partir de fuentes de datos sin tener que aprender un lenguaje de script. Las selecciones de datos se pueden editar, y puede obtener ayuda en la creación de las asociaciones de datos en su modelo de datos.

Conectar con fuentes de datos

Las conexiones de datos ofrecen una manera de guardar accesos directos a las fuentes de datos que utiliza habitualmente. Qlik Sense proporciona conectores para acceder a múltiples tipos de fuentes de datos, como bases de datos, archivos CSV, hojas de cálculo de Microsoft Excel, fuentes basadas en la web, REST API, Salesforce.com y SAP. Muchos de los conectores que acceden a estas fuentes de datos vienen incorporados en Qlik Sense mientras que otros se pueden añadir.

Cargar datos con el script de carga de datos

Puede construir un modelo de datos con procesos ETL (Extract, Transform & Load) utilizando el lenguaje de script de carga de datos Qlik Sense. El lenguaje de script es potente y le permite realizar transformaciones complejas y crear un modelo de datos escalable.

Ver el modelo de datos

El visor del modelo de datos le ofrece una vista general de la estructura de datos de una app. Puede obtener una vista previa de los datos de las tablas y campos en el visor del modelo de datos. También puede crear dimensiones y medidas sobre la marcha.

Mejores prácticas de modelado de datos

Hay distintas maneras de cargar nuestros datos en la app Qlik Sense, dependiendo de cómo se estructuran los datos y del modelo de datos deseado.

Resolución de problemas - Cargar datos

Esta sección describe problemas que se pueden presentar durante la carga y el modelado de datos en Qlik Sense.