Conectar con fuentes de datos

EN ESTA PÁGINA

APRENDIZAJE RELACIONADO

Conectar con fuentes de datos

Qlik Sense le permite conectar con sus datos, donde quiera que estos se encuentren almacenados, gracias a una amplia variedad de conectores Qlik y otros tipos de conexiones de datos. Cuando crea una conexión de datos, esta se guarda en Qlik Sense, para que pueda seleccionar y cargar rápidamente datos de las fuentes de datos que utiliza habitualmente.

Crear una conexión

Para seleccionar datos de una fuente de datos, puede crear una nueva conexión de datos, o bien utilizar una conexión de datos previamente guardada. Puede crear conexiones de datos y acceder a las conexiones guardadas desde:

• Añadir datos en el gestor de datos.

Añada nuevos datos a su app de forma rápida y obtenga ayuda con la creación de asociaciones.

Para más información, vea Añadir datos a la app.

• Conexiones de datos en el editor de carga de datos.

Seleccione datos de una conexión de datos previa o nueva, o utilice el script para cargar datos desde una conexión de datos. También puede editar las conexiones de datos existentes.

Para más información, vea Conectar con fuentes datos en el editor de carga de datos.

• Fuentes de datos en espacios compartidos en el centro de control de la nube

Agregue datos de una nueva conexión a un espacio compartido. También puede editar las conexiones de datos existentes.

Para más información, vea Administrar fuentes de datos en espacios.

Nota:

Solo puede ver y usar las conexiones de datos que son de su propiedad. Los propietarios de las conexiones no se pueden cambiar.

Conectar con fuentes de datos desde una red privada

Para solicitar datos desde sus conexiones de datos a través de un cortafuegos, debe agregar el DNS nombre de Qlik Sense Enterprise on Kubernetes y las direcciones de IP subyacentes a su lista blanca.

Las solicitudes de conexión de datos se hacen desde el nombre DNS:  <tenantname>.<region>.qlikcloud.com.

Direcciones IP subyacentes (USA):

• 18.205.71.36

• 18.232.32.199

• 34.237.68.254

Direcciones IP subyacentes (UE):

• 34.247.21.179

• 52.31.212.214

• 54.154.95.18

Direcciones IP subyacentes (APAC):

• 13.210.43.241

• 13.236.104.42

• 13.236.206.172

Tipos de conexiones de datos

Qlik Sense le permite acceder a sus datos donde quiera que estos se encuentren. Están disponibles los siguientes tipos de conexión de datos con Qlik Sense. Puede descargar conectores desde el sitio de descargas de qlik.com para usarlos con Qlik Sense.

Muchos de los conectores que acceden a estas fuentes de datos vienen incorporados en Qlik Sense, mientras que otros se pueden añadir. Cada tipo de conexión de datos contiene parámetros específicos que hay que configurar.

Archivos de datos

Cargue datos de archivos que haya subido a su nube.

Para más información, vea Añadir datos de archivos de datos cargados.

Cargue datos en Qlik Sense Enterprise on Kubernetes desde archivos en los aprovisionadores de unidades en red de NFS.

Para más información, vea Conector NFS (solo en inglés).

Conectores para bases de datos

Conecte con una fuente de datos ODBC mediante conectores de bases de datos preconfigurados ODBC.

• Amazon Redshift
  • Apache Drill (Beta)
  • Apache Hive
  • Apache Phoenix (Beta)
  • Apache Spark (Beta)
  • Azure SQL
  • Cloudera Impala
  • Google BigQuery
  • Microsoft SQL Server
  • MongoDB (Beta)
  • MySQL Enterprise
  • Oracle
  • PostgreSQL
  • Presto
  • Snowflake
  • Teradata

Para más información, vea Base de datos (solo en inglés).

Essbase

Conecte con un conjunto de datos Essbase.

Para más información sobre Essbase, vea Conector Essbase (solo en inglés).

REST

Conecte con una fuente de datos REST . El conector REST  no está adaptado específicamente para una fuente de datos REST  y puede usarse para conectar con cualquier fuente de datos expuesta mediante la REST API.

Para más información sobre Qlik REST Connector, vea REST (solo en inglés).

Salesforce

Conecte con su cuenta Salesforce.com.

Para más información, vea Conector Salesforce (solo en inglés).

SAP

Conectarse a SAP NetWeaver.

• SAP SQL

Para más información sobre conectores SAP, vea Conector de Qlik para usar con SAP NetWeaver (solo en inglés).

Qlik Web Connectors

Conecte con redes sociales o fuentes de datos basadas en web.

• Amazon S3 Metadata
  • AYLIEN News
  • AYLIEN Text Analysis
  • Azure Storage Metadata
  • Bitly
  • Facebook Fan Pages
  • Facebook Insights
  • GitHub
  • Google AdSense
  • Google AdWords
  • Google Analytics
  • Google Calendar
  • Google Drive and Spreadsheets
  • Google Search Console
  • JIRA
  • Mailbox IMAP
  • MailChimp
  • MeaningCloud
  • Repustate
  • Sentiment140
  • Slack
  • SMTP
  • Strava
  • SugarCRM
  • SurveyMonkey
  • Twitter
  • Watson Natural Language Understanding
  • YouTube Data
  • YouTube Analytics

Para más información sobre Qlik Web Connectors, vea Conectores Web incorporados en Qlik (solo en inglés).

Limitaciones

Algunos tipos de conexión de datos que están disponibles en Qlik Sense Enterprise no están disponibles en Qlik Sense Enterprise on Kubernetes. Para consultar los conectores que están disponibles, vea Acerca de los conectores de Qlik (solo en inglés).