Cerrar banner de anuncios

Qué puede hacer en Qlik Sense Enterprise on Kubernetes

Los productos de Qlik le permiten trabajar con apps y visualizaciones para obtener una visión general de sus datos. Al ver las relaciones que existen en sus datos, podrá tomar decisiones bien fundamentadas y realizar nuevos descubrimientos.

Como puede ver en Demos de Qlik, nuestros productos abarcan múltiples finalidades. Puede supervisar una cadena de suministros, rastrear los costes de equipos médicos o administrar su propio negocio deportivo.

Qlik Sense es una plataforma de análisis de datos que capacita a todos los usuarios, de cualquier nivel de habilidad, para explorar datos y hacer descubrimientos. Hay dos áreas principales de interacción en Qlik Sense: el centro de control en la nube y las apps. Su rol de usuario determina lo que puede hacer o no en Qlik Sense.

Roles de usuario

Todos los miembros de un espacio empresarial de inquilinos de Qlik Sense tienen un rol de usuario. Qlik Sense tiene dos roles de usuario que se pueden asignar a los usuarios del centro de control de Qlik Sense en la nube: analyzer y professional.

Analyzer

Los Analyzer son consumidores de apps. Puede usar el centro de control de la nube para acceder y explorar apps compartidas por otros usuarios, pero no puede crear sus propias apps.

Puede explorar y hacer descubrimientos de datos en las apps. En algunas apps puede agregar sus propias hojas e historias privadas, pero no puede compartirlas con otros usuarios.

Como Analyzer, puede colaborar y compartir apps con otros usuarios en los espacios compartidos. Puede ver las apps en el espacio compartido.

Professional

Los Professional son usuarios que necesitan acceso a todas las funciones en una implementación de Qlik Sense. Un usuario professional puede crear, editar y compartir apps. Los usuarios Professional también pueden crear espacios compartidos.

Si tiene una licencia Professional, puede tener muchos roles diferentes en el centro de control de la nube. Puede ser un creador de apps, crear apps usted mismo o colaborar con otros miembros. Puede ser un administrador de espacios compartidos o administrados, coordinando el acceso al contenido de los espacios.

Administradores de espacios empresariales inquilinos

Los administradores de espacios empresariales son usuarios que administran y gestionan implementaciones de Qlik Sense. Los administradores de espacios empresariales tienen permisos similares a los usuarios profesionales en el centro de la nube. También tienen capacidades administrativas adicionales disponibles. Solo los usuarios con el rol de administrador de espacio empresarial tienen acceso a la consola de gestión.

Si desea más información sobre los administradores Qlik Sense Enterprise on Kubernetes, vea Administrar Qlik Sense Enterprise on Kubernetes en Kubernetes (solo en inglés).

Apps

El núcleo del análisis de datos en Qlik Sense es la app. Las apps le permiten realizar descubrimientos y adquirir conocimientos en relación a los datos usando las visualizaciones en las apps. Las apps están hechas a partir de fuentes de datos, hojas e historias:

Fuentes de datos

Las apps de Qlik Sense disponen de dos herramientas para agregar fuentes de datos y cargar datos:

• Gestor de datos: Ofrece una experiencia visual para agregar datos a su app. Puede arrastrar y soltar tablas de datos para asociar y transformar sus datos.
  • Editor de carga de datos: Le permite editar el script de carga directamente.

Los creadores de apps pueden usar una combinación de estas herramientas para crear su script de carga de datos. Las fuentes de datos también se pueden agregar directamente a los espacios personales y compartidos.

Los creadores de aplicaciones pueden definir relaciones entre fuentes de datos en una app, creando una relación entre diferentes fuentes de datos. Cuando cargue datos, estos se cargan en su app utilizando los parámetros definidos en el script de carga. Los datos están disponibles como campos para el análisis en su app. Para más información sobre las fuentes de datos, vea Gestión de datos.

Hojas

Las hojas son el área principal de exploración, análisis y descubrimiento en una app de Qlik Sense.

La vista de hoja

Qlik Sense sheet view

Las hojas es donde los creadores de apps agregan las visualizaciones que contienen los datos de la app. Las visualizaciones pueden tomar forma de gráficos, por ejemplo, gráficos de barras, gráficos circulares de tarta, tablas, etc. Las visualizaciones en Qlik Sense son interactivas. Para obtener más información sobre crear visualizaciones, vea Elegir y usar visualizaciones.

Los consumidores de apps pueden hacer selecciones dentro de las visualizaciones. Según se realizan las selecciones, otras visualizaciones se actualizarán para reflejar las selecciones de los usuarios. Para más información sobre explorar las hojas, vea Usar apps.

Historias

Las historias son una herramienta para compartir sus conocimientos de datos. Las historias permiten a los usuarios combinar informes, presentaciones y análisis de exploración.

La vista de historia

Story view of an app

Las historias se presentan en un guión de diapositivas. Las diapositivas contienen capturas de imagen que los usuarios tomaron durante el análisis de datos. Las capturas de imagen son una representación gráfica del estado de un objeto de datos en un determinado momento. El estado de la captura de imagen no cambia cuando se actualiza el estado de la visualización de origen. Como las historias son parte de la app, los usuarios pueden volver a los datos en vivo de la historia.

Las historias también pueden contener hojas de datos en vivo, que funcionan de la misma manera que las hojas fuera de la vista de la historia, lo que permite a los usuarios explorar los datos como parte de su historia. Para más información sobre las historias, vea Narración de datos.

El centro de control en la nube de Qlik Sense

El centro de control en la nube es el punto central para acceder al contenido creado por usted y otros miembros de sus espacios empresariales de inquilinos. El centro de control en la nube está dividido en tres secciones:

• Inicio: La página de destino cuando accede al centro de control de la nube. Puede ver y crear apps.
  • Explorar: Muestra las apps y los espacios a los que puede acceder.
  • Perfil: Puede ver sus apps favoritas, colecciones personales y apps que haya agregado al centro de control de la nube.

Para obtener más información sobre las diferentes secciones del centro de control de la nube, vea El centro de control en la nube.

La sección Inicio del centro de control en la nube

The Home page of the cloud hub

Espacios

Los espacios son áreas de trabajo dentro del centro de control de la nube que permiten diferentes grados de colaboración e intercambio de apps. Hay tres tipos de espacios:

• Personal: Solo usted puede ver el contenido de su espacio personal. Puede compartir contenido de su espacio personal con otros miembros del centro de control de la nube.
  • Compartidos: Los espacios compartidos son para colaborar con otros miembros del centro de control de la nube. En un espacio compartido, los miembros tienen diferentes roles que controlan lo que pueden hacer en el espacio compartido. Algunos miembros pueden crear y editar aplicaciones en el espacio, mientras que otros solo pueden ver las aplicaciones en el espacio. Los espacios compartidos son privados para los miembros.
  • Administrados: Los espacios administrados son para un acceso controlado a las apps. Si las apps contienen datos confidenciales, el acceso debe controlarse cuidadosamente. Al igual que los espacios compartidos, los espacios administrados tienen controles estrictos para el acceso controlado al contenido dentro de ese espacio.

Para más información sobre los espacios, vea Trabajar en espacios.

Consola de gestión

Qlik Sense Enterprise on Kubernetes se administra desde la consola de gestión Los administradores de espacios empresariales de inquilinos pueden administrar licencias, asignaciones de usuarios, espacios, temas y extensiones.

La consola de gestión se divide en cuatro secciones:

• Gobernanza: Gestionar usuarios, licencias, espacios, horarios, eventos y enlaces.
  • Contenido: Administrar contenido personalizado, como plantillas y extensiones.
  • Integración: Gestionar aspectos de seguridad para la integración.
  • Configuración: Habilitar la configuración de funciones y configurar proveedores de identidad.

Para información acerca de la consola de gestión con Qlik Sense Enterprise on Kubernetes, vea Consola de gestión (solo en inglés).