El centro de control en la nube

En el centro de control en la nube, puede crear, compartir e interactuar con las apps.

El centro de control en la nube se divide en cuatro secciones:

• Inicio
  • Explorar
  • Su perfil
  • Configuración

Inicio

Cuando inicie sesión en el centro de control en la nube, empezará en Inicio. Si tiene una licencia Professional, Inicio muestra sus apps y sus apps favoritas. Si tiene una licencia Analyzer, Inicio muestra las apps añadidas recientemente y sus apps favoritas. Puede alternar entre activar o desactivar la sección de bienvenida de Inicio desde el menú de su perfil.

La sección Inicio del centro de control en la nube

The Home page of the cloud hub

Explorar

En Explorar puede ver las apps y los espacios a los que tiene acceso. De forma predeterminada, Explorar muestra todas las apps de los espacios a los que tiene acceso. Si desea ver las apps de un espacio concreto, puede seleccionar un espacio individual en el menú desplegable de espacios. También podrá ver enlaces a documentos QlikView que se hayan publicado en el centro de control en la nube.

Las apps se pueden ver en una vista de mosaico o en una vista de lista, y se pueden filtrar por etiqueta. Cuando las apps se filtran por etiqueta, solo verá las etiquetas que contienen al menos una app a la que tiene acceso.

Las apps se pueden ordenar alfabéticamente, por fecha de creación o por fecha de modificación, y se pueden filtrar por apps que le pertenecen o apps que pertenecen a otros usuarios.

La sección Explorar del centro de control en la nube

The Explore section of the cloud hub

Perfil

En su perfil puede ver sus favoritos, sus colecciones personales y las apps que haya agregado al centro de control en la nube, tanto a su espacio Personal como a los espacios compartidos. Para acceder a su perfil, haga clic en el icono de perfil. Puede crear apps nuevas en Su contenido. Puede ver sus favoritos y colecciones en Favoritos. Para más información, vea Crear apps en el centro de control en la nube.

Las apps se pueden ordenar alfabéticamente, por fecha de creación o por fecha de modificación.

Un perfil en el centro de control en la nube con el menú del icono de perfil abierto

The profile icon menu open in the cloud hub

Configuración

Configuración está disponible desde el menú de perfil. En Configuración, puede:

• Ver y editar su información personal
  • Ver y editar su configuración de notificaciones de suscripción
  • Ver todos los espacios compartidos a los que pertenece

Sección Notificaciones en Configuración

Notifications section of Settings

Autenticación con Qlik Sense Enterprise on Kubernetes

Puede autenticar su cliente Qlik Sense Desktop con Qlik Sense Enterprise on Kubernetes. Para ello, debe generar un enlace de autenticación en el centro de control.

Descargar y autenticar Qlik Sense Desktop

1. Abra el centro de control.

2. Vaya a Configuración, seleccione Información personal.

3. En Qlik Sense Desktop, haga clic en Descargar para descargar Qlik Sense Desktop.

4. Instalar Qlik Sense Desktop.
  5. Haga clic en Autenticar para agregar un enlace de autenticación del servidor a su instalación de Qlik Sense Desktop. A continuación puede hacer clic en ese enlace en Qlik Sense Desktop para autenticarse.

Apps

En el centro de control en la nube puede crear nuevas apps, duplicar las ya existentes o cargar apps. Podrá cargar apps que haya exportado del centro de control en la nube u otras versiones de Qlik Sense. Puede mantener sus apps como algo privado o puede compartirlas con otros miembros del centro de control en la nube. Para obtener más información sobre las apps de Qlik Sense, vea Crear apps.

Cada app del centro de control en la nube muestra el nombre de la app, su propietario y la fecha de modificación. Puede ver el tipo de app y las etiquetas aplicadas a la app al pasar el cursor sobre una app. En un dispositivo táctil, puede ver el tipo de app y las etiquetas tocando Arrow Up la app. Puede hacer clic en la app para abrirla. Puede hacer clic en More si desea ver más opciones para la app, entre las que se incluyen:

• Ver los detalles de la app

Puede ver los detalles de la aplicación haciendo clic en DetallesDetalles tiene cuatro secciones:

• Detalles ofrece un resumen de la información de la app. Muestra su fecha de creación, la fecha de su última modificación y la fecha en la que se recargó por última vez. Detalles también muestra las etiquetas que se aplican a la app y quién puede acceder a ella.
    • Historial de cargas muestra un registro donde puede ver el historial de recarga de una app desde Detalles.
    • Copias publicadas muestra todos los espacios administrados en los que se ha publicado la app.
    • Notificaciones le permite suscribirse y administrar notificaciones de determinados eventos de apps.
  • Editar la app

Puede cambiar el nombre de una app, su descripción, etiquetas y espacio.

Editar los detalles de las apps en el centro de control en la nube

• Duplicar la app

Puede crear una copia de la app.

Duplicar apps en el centro de control en la nube

• Recargar la app

Los datos de la app se pueden recargar manualmente.

Cargar datos de apps manualmente

• Programar recargas para la app

Puede crear una programación para automatizar las recargas de los datos de la app.

Programar la carga de datos de apps

• Eliminar la app

La app se puede eliminar del centro de control en la nube.

Eliminar apps

También puede añadir apps de QlikView al centro de control de la nube. Las apps de QlikView solo se pueden ver y tienen opciones distintas a las de las apps de Qlik Sense del centro de control en la nube. Para más información, vea QlikView en Qlik Sense Enterprise on Kubernetes.

Espacios

Los espacios son áreas del centro de control en la nube donde se almacenan las apps, Los espacios pueden ser personales, compartidos o administrados.

Todos los usuarios tienen un espacio personal donde se almacenan de forma predeterminada las apps que crean. Los espacios personales son privados . Puede compartir sus apps personales moviéndolas a un espacio compartido.

Los usuarios que tienen una licencia Professional pueden crear espacios compartidos. Los espacios compartidos son privados cuando se crean. En estos espacios compartidos se permite el desarrollo colaborativo de apps. Los espacios también limitan el acceso a las apps del espacio. Para acceder a las apps del espacio, hay que agregar a los miembros al espacio.

Los espacios administrados pueden ser creados por administradores de espacios empresariales de inquilinos. Los espacios administrados se utilizan para proporcionar acceso estrictamente controlado a apps que pueden tener datos confidenciales. Las apps se desarrollan en otros espacios y luego se publican en el espacio administrado.

Puede seleccionar los espacios para los que tiene acceso en el menú desplegable que hay en Explorar. También puede crear espacios nuevos en el menú desplegable de espacios.

Para obtener información sobre la navegación por espacios, vea

Para más información, vea Trabajar en espacios.

Organizar apps en el centro de control en la nube

Las apps se pueden organizar mediante etiquetas, colecciones y favoritos.

Se pueden agregar etiquetas a las apps para agruparlas con apps relacionadas. Estas etiquetas se pueden agregar cuando se crea la app o se edita posteriormente. Solo puede etiquetar sus propias apps o las apps de un espacio en el que tenga permiso de edición. Las etiquetas se pueden compartir en el centro de control en la nube, pero solo podrá ver sus etiquetas y las etiquetas asignadas a las apps que se hayan compartido con usted.

Puede marcar sus apps favoritas, tanto las suyas como aquellas creadas por otros miembros. Haga clic en el icono de estrella para marcar una app como favorita.

Puede organizar sus apps favoritas en colecciones. En las colecciones, podrá agrupar sus apps y las apps de otros miembros del centro de control en la nube. Las colecciones no se comparten con otros miembros del centro de control en la nube. Para agregar una app a una colección, cuando marque una app como favorita, haga clic en Agregar a colección.

Para ver sus apps y colecciones favoritas, haga clic en el icono de su perfil y luego seleccione Favoritos.

Notificaciones y suscripciones

Puede recibir notificaciones de eventos en el centro de control de la nube, por ej. cuando se agregan nuevas apps a un espacio o cuando se le agrega a un espacio. Puede verlas haciendo clic en el icono Notificaciones. Puede administrar sus suscripciones a notificaciones de espacios y espacios individuales en Configuración.

Nota informativa

Los grupos no pueden recibir notificaciones. Si ha sido agregado a un espacio como parte de un grupo, no puede recibir notificaciones de ese espacio.