Etiquetas de Tabla

Una tabla puede ser etiquetada para referencias posteriores en una sentencia LOAD con una cláusula resident o con expresiones que contengan la función peek. La etiqueta, la cual puede ser una cadena arbitraria de números o caracteres debe preceder a la primera sentencia LOAD o SELECT que crea la tabla introducida. La etiqueta debe ir seguida de dos puntos ":".

Las etiquetas que contengan espacios en blanco deben citarse empleando comillas simples o dobles o corchetes.

Example 1:

Table1:

LOAD a,b from c.csv;

LOAD x,y from d.csv where x=peek('a',y,'Table1');

Example 2: Etiqueta de tabla con un espacio en blanco

[All Transactions]:

SELECT * from Transtable;

LOAD Month, sum(Sales) resident [All Transactions] group by Month;

See also: