QlikWorld 2020 Global Conference. Únase a nosotros para descubrir cómo aprovechar al máximo sus datos. Actúe rápido. Regístrese ahora y ahorre dinero.

Juego de caracteres

El juego de caracteres es un especificador de archivo para la sentencia LOAD que define el conjunto de caracteres que se utiliza en el archivo.

Syntax:

utf8 | unicode | ansi | oem | mac | codepage is

Arguments:

Argumento Descripción
utf8 Juego de caracteres UTF-8
unicode Juego de caracteres Unicode

ansi

Windows, codepage 1252
oem

DOS, OS/2, AS400 y otros

mac Codepage 10000
codepage is

Con el especificador codepage , se puede utilizar cualquier codepage de Windows como N .

Limitations:

La conversión desde el juego de caracteres oem no está implementada para MacOS. Si no se especifica ninguno, se asume el valor codepage 1252 en Windows.

Example:

LOAD * from a.txt (utf8, txt, delimiter is ',' , embedded labels)

LOAD * from a.txt (unicode, txt, delimiter is ',' , embedded labels)

LOAD * from a.txt (codepage is 10000, txt, delimiter is ',' , no labels)

See also: