QlikWorld 2020 Global Conference. Join us to discover how to get the most from your data. Act fast. Register now and save.

Rename table

Esta función de script renombra una o varias tablas internas de QlikView tras haberlas cargado.

Se puede usar indistintamente la sintaxis: rename table o rename tables.

Syntax:

Rename Table (using mapname | oldname to newname{ , oldname to newname })

Rename Tables (using mapname | oldname to newname{ , oldname to newname })

Arguments:

Argumento Descripción
mapname El nombre de una tabla de enlace previamente cargada que contiene uno o más pares de tablas antiguas y nuevas.
oldname El nombre de la tabla antigua.
newname El nombre de la nueva tabla.

Limitations:

Dos tablas con distinto nombre no pueden renombrarse con un mismo nombre. El script se ejecutará sin errores pero la segunda tabla no se renombrará.

Example 1:

Tab1:

SELECT * from Trans;

Rename Table Tab1 to Xyz;

Example 2:

TabMap:

Mapping LOAD oldnames, newnames from tabnames.csv;

Rename Tables using TabMap;