QlikWorld 2020 Global Conference. Join us to discover how to get the most from your data. Act fast. Register now and save.

Rename field

Esta función de script renombra uno o varios campos de QlikView tras haberlos cargado.

Nota: No se recomienda utilizar el mismo nombre para un campo y una variable en QlikView.

Se puede usar indistintamente la sintaxis: rename field o rename fields.

Syntax:

Rename Field (using mapname | oldname to newname{ , oldname to newname })

Rename Fields (using mapname | oldname to newname{ , oldname to newname })

Arguments:

Argumento Descripción
mapname El nombre de una tabla de enlace previamente cargada que contiene uno o más pares de tablas antiguas y nuevas.
oldname El nombre del antiguo campo.
newname El nombre del nuevo campo.

Limitations:

Dos campos con diferente nombre no pueden renombrarse con un mismo nombre. El script se ejecutará sin errores pero el segundo campo no se renombrará.

Example 1:

Rename Field XAZ0007 to Sales;

Example 2:

FieldMap:

Mapping SQL SELECT oldnames, newnames from datadictionary;

Rename Fields using FieldMap;