Unless

El prefijo y sufijo unless sirven para crear una cláusula condicional, la cual determina si una sentencia o cláusula exit debería ser evaluada o no. Puede verse como una excelente alternativa a la sentencia completa if..end if.

Syntax:

(Unless condition statement | exitstatement Unless condition )

La sentencia statement o exitstatement solo se ejecutará si la condition devuelve False.

El prefijo unless se puede usar en sentencias que a su vez ya contienen una o varias sentencias, incluidos prefijos unless o when adicionales.

Arguments:

Argumento Descripción
condition Es una expresión lógica que se evalúa como True o False.
statement Cualquier sentencia de script de QlikView, excepto las sentencias de control.
exitstatement Una cláusula exit for, exit do o exit sub, o una sentencia exit script.

Examples:

exit script unless A=1;

unless A=1 LOAD * from myfile.csv;

unless A=1 when B=2 drop table Tab1;