If..then..elseif..else..end if

La sentencia de control if..then crea una cláusula condicional que hace que la ejecución del script siga diferentes caminos dependiendo de una o varias condiciones lógicas fijadas.

if - función de script y de gráfico (función de script y de gráfico)

Syntax:

If  condition then

[ statements ]

{ elseif condition then

[ statements ] }

[ else

[ statements ] ]

end if

Como la sentencia if..then es una sentencia de control y como tal termina con un punto y coma o un final de línea, cada una de sus tres cláusulas (if..then, elseif..then, else y end if) no debe sobrepasar el límite de una línea.

Arguments:

Argumento Descripción
condition Es una expresión lógica que puede ser evaluada como True o False.
statements Es cualquier grupo de una o varias sentencias de script de QlikView.

Example 1:

if a=1 then

LOAD * from abc.csv;

SQL SELECT e, f, g from tab1;

end if

Example 2:

if a=1 then; drop table xyz; end if;

Example 3:

if x>0 then

LOAD * from pos.csv;

elseif x<0 then

LOAD * from neg.csv;

else

LOAD * from zero.txt;

end if

See also: