FV - función de script y de gráfico

Esta función devuelve el valor futuro de una inversión basada en pagos periódicos y constantes y a un interés anual simple.

Syntax:

FV(rate, nper, pmt [ ,pv [ , type ] ])

Return data type: numérico. El resultado tiene un formato numérico predeterminado de moneda. .

Arguments:

Argumento Descripción
rate Es el tipo de interés por periodo.
nper Es el número total de pagos en un periodo anual.

pmt

Es el pago efectuado en cada periodo. No puede cambiar durante la validez de un periodo anual. Un pago se indica como un número negativo, por ejemplo, -20.

pv

Es el valor presente, o la cantidad total, que una serie de pagos futuros vale ahora mismo. Si se omite pv, se asume que es 0 (cero).

type

Debe ser 0 si los pagos están previstos para el final del periodo y 1 si los pagos se prevén para el comienzo del periodo. Si se omite type, se asume que será 0.