NPV - función de script

NPV() devuelve el valor presente neto agregado de una inversión basada en una discount_rate constante por período y una serie de pagos futuros (valores negativos) e ingresos (valores positivos), representados por los números de value, que se repiten a lo largo de un número de registros definidos por una cláusula group by. Se da por sentado que los pagos e ingresos se producen al final de cada período.

Syntax:

NPV(discount_rate, value)

Return data type: numérico. El resultado tiene un formato numérico predeterminado de moneda.

Arguments:

Argumento Descripción
discount_rate discount_rate es la tasa de descuento a lo largo del periodo. discount_rate es una constante.
value La expresión o el campo que contiene los datos que se han de medir.

Limitations:

Los valores de texto, los valores NULL y los valores perdidos se descartan.

Examples and results:

Añada el script de ejemplo a su documento y ejecútelo. A continuación, añada como mínimo los campos de la columna de resultados a una hoja de su documento para ver el resultado.

Ejemplo Resultado

Cashflow:

LOAD 2013 as Year, * inline [

Date|Discount|Payments

2013-01-01|0.1|-10000

2013-03-01|0.1|3000

2013-10-30|0.1|4200

2014-02-01|0.2|6800

] (delimiter is '|');

Cashflow1:

LOAD Year,NPV(0.2, Payments) as NPV1_2013 Resident Cashflow Group By Year;

Year

2013

NPV1_2013

-$540.12

Dado que la tabla Cashflow se carga como en el ejemplo anterior:

LOAD Year,NPV(Discount, Payments) as NPV2_2013 Resident Cashflow Group By Year, Discount;

Year

Discount

NPV2_2013