QlikWorld 2020 Global Conference. Únase a nosotros para descubrir cómo aprovechar al máximo sus datos. Actúe rápido. Regístrese ahora y ahorre dinero.

weekstart - función de script y de gráfico

Esta función devuelve un valor correspondiente a una indicación de fecha y hora con el primer milisegundo del primer día (Lunes) de la semana natural que contiene la fecha date. El formato de salida predeterminado es el DateFormat definido en el script.

Syntax:

WeekStart(date [, period_no = 0 [, first_week_day=0]])

Tipo de datos que devuelve: dual

Arguments:

Argumento Descripción
date La fecha que se ha de evaluar.
period_no shift es un entero, en el que el valor 0 indica la semana que contiene a date. Los valores negativos en el desplazamiento indican semanas precedentes y los valores positivos indican semanas subsiguientes.
first_week_day

Si no se especifica first_week_day, se utilizará el valor de la variable FirstWeekDay como primer día de la semana.

Si desea utilizar otro día como primer día de la semana, establezca first_week_day en:

• 0 para lunes
  • 1 para martes
  • 2 para miércoles
  • 3 para jueves
  • 4 para viernes
  • 5 para sábado
  • 6 para domingo

El valor devuelto por la función utilizará el primer día de la semana establecido con first_week_day como base (0).