alt - función de script y de gráfico

La función alt devuelve el primer parámetro que tiene una representación numérica válida. Si no se encuentra tal condición, devolverá el último parámetro. Se puede utilizar cualquier número de parámetros.

Syntax:

alt(case1[ , case2 , case3 , ...] , else)

La función alt se emplea a menudo junto con funciones de interpretación de números o fechas. De esta manera, QlikView puede probar distintos formatos de fecha en un orden priorizado. Puede utilizarse para gestionar los valores NULL en expresiones numéricas.