Chi2Test_p - función de gráfico

Chi2Test_p() devuelve el valor p (grado de libertad) agregado de la prueba chi2 de una o dos series de valores. La prueba se puede hacer en los valores de actual_value, probando variaciones dentro de la matriz de col y row especificada, o bien comparando los valores de actual_value con los correspondientes valores de expected_value, si se especifican.

Si la función se utiliza en el script de carga, los valores se repiten a lo largo de varios registros definidos por una cláusula group by.

Si la función se utiliza en una expresión de gráfico, los valores se repiten a lo largo de las dimensiones del gráfico.

Nota: Todos QlikView Las funciones de prueba chi2 tienen los mismos argumentos.

Syntax:

Chi2Test_p(col, row, actual_value[, expected_value])

Return data type: numérico

Arguments:

Argumento Descripción
col, row La columna y fila especificadas en la matriz de valores que se están probando.
actual_value El valor observado de los datos en la columna col y fila row especificadas.
expected_value El valor esperado para la distribución en la columna col y fila row especificadas.

Limitations:

Los valores de texto, los valores NULL y los valores perdidos en el valor de la expresión darán como resultado que la función devuelva NULL.

Examples:

Chi2Test_p( Grp, Grade, Count )

Chi2Test_p( Gender, Description, Observed, Expected )