RangeNullCount - función de script y de gráfico

RangeNullCount() halla el número de valores NULL en una expresión o campo.

Syntax:

RangeNullCount(firstexpr [, Expression])

Return data type: Entero

Arguments:

El argumento de esta función pueden contener funciones inter-registro, las cuales devuelven un rango de valores por sí mismas.

Argumento Descripción
first_expr La expresión o el campo que contiene los datos que se han de medir.
Expression Las expresiones o campos opcionales que contienen el rango de datos que se han de medir.

Examples and results:

Ejemplos Resultados
RangeNullCount (1,2,4)

Devuelve 0

RangeNullCount (5,'abc') Devuelve 0
RangeNullCount (null( ), null( ))

Devuelve 2

Ejemplo con expresión:

RangeNullCount (Above(Sum(MyField),0,3))

Devuelve el número de valores NULL que encuentre en los tres resultados de la función Sum(MyField) evaluada en la fila actual y dos filas por encima de la fila actual.

Nota: Copiar MyField en el ejemplo siguiente no dará como resultado un valor NULL.
MyField RangeNullCount(Above(Sum(MyField),0,3))
10 Devuelve 2 porque no hay filas por encima de esta fila así que 2 de los 3 valores faltan (=NULL).
'abc' Devuelve 1 porque solo hay una fila por encima de la fila actual así que uno de los tres valores falta (=NULL).
8 Devuelve 0 porque ninguna de las tres filas es un valor NULL.

Datos utilizados en los ejemplos:

RangeTab:

LOAD * INLINE [

MyField

'abc'

See also: