RangeMax - función de script y de gráfico

RangeMax() devuelve el valor numérico más alto que encuentra en la expresión o campo.

Syntax:

RangeMax(first_expr[, Expression])

Return data type: numérico

Arguments:

Argumento Descripción
first_expr La expresión o el campo que contiene los datos que se han de medir.
Expression Las expresiones o campos opcionales que contienen el rango de datos que se han de medir.Se pueden utilizar múltiples expresiones adicionales.

Limitations:

Si no se encuentra valor numérico alguno, devuelve NULL.

Examples and results:

Ejemplos Resultados

RangeMax (1,2,4)

Devuelve 4
RangeMax (1,'xyz')

Devuelve 1

RangeMax (null( ), 'abc')

Devuelve NULL

Añada el script de ejemplo a su documento y ejecútelo. A continuación, añada como mínimo los campos de la columna de resultados a una hoja de su documento para ver el resultado.

RangeTab3:

LOAD recno() as RangeID, RangeMax(Field1,Field2,Field3) as MyRangeMax INLINE [

Field1, Field2, Field3

10,5,6

2,3,7

8,2,8

18,11,9

5,5,9

9,4,2

];

La tabla resultante muestra los valores devueltos de MyRangeMax para cada uno de los registros de la tabla.
RangeID MyRangeMax
1 10
2 7
3 8
4 18
5 9
6 9

Ejemplo con expresión:

RangeMax (Above(MyField,0,3))

Devuelve el valor máximo en el rango de tres valores de MyField calculados en la fila actual y dos filas por encima de la fila actual. Especificando el tercer argumento como 3, la función Above() devuelve tres valores, en los que hay suficientes filas por encima, las cuales se toman como entrada para la función RangeMax().

Datos utilizados en los ejemplos:

Sugerencia: Deshabilite la ordenación de MyField para garantizar que el ejemplo funcione tal como se espera.
MyField RangeMax (Above(Sum(MyField),1,3))

Datos utilizados en los ejemplos:

RangeTab:

LOAD * INLINE [

MyField