RangeCount - función de script y de gráfico

RangeCount() devuelve el número de valores, tanto de texto como numéricos, de una expresión o campo.

Syntax:

RangeCount(first_expr[, Expression])

Return data type: Entero

Arguments:

El argumento de esta función pueden contener funciones inter-registro, las cuales devuelven un rango de valores por sí mismas.

Argumento Descripción
first_expr

La expresión o campo que contiene los datos que se han de contar.

Expression

Las expresiones o campos opcionales que contienen el rango de datos que se ha de contar.

Limitations:

Los valores NULL no se cuentan.

Examples and results:

Ejemplos Resultados
RangeCount (1,2,4)

Devuelve 3

RangeCount (2,'xyz')

Devuelve 2
RangeCount (null( )) Devuelve 0
RangeCount (2,'xyz', null()) Devuelve 2

Añada el script de ejemplo a su documento y ejecútelo. A continuación, añada como mínimo los campos de la columna de resultados a una hoja de su documento para ver el resultado.

RangeTab3:

LOAD recno() as RangeID, RangeCount(Field1,Field2,Field3) as MyRangeCount INLINE [

Field1, Field2, Field3

10,5,6

2,3,7

8,2,8

18,11,9

5,5,9

9,4,2

];

La tabla resultante muestra los valores devueltos de MyRangeCount para cada uno de los registros de la tabla.
RangeID MyRangeCount
1 3
2 3
3 3
4 3
5 3
6 3

Ejemplo con expresión:

RangeCount (Above(MyField,1,3))

Devuelve el número de valores contenidos enlos tres resultados de MyField. Especificando el segundo y tercer argumentos de la función Above() como 3, devuelve los valores de los tres campos por encima de la fila actual, en los que haya suficientes filas, las cuales se toman como entrada para la función RangeSum().

Datos utilizados en los ejemplos:

MyField RangeCount(Above(MyField,1,3))

Datos utilizados en los ejemplos:

RangeTab:

LOAD * INLINE [

MyField