FieldValue - función de script y de gráfico

FieldValue() devuelve el valor del campo encontrado en la posición elem_no del campo field_name (por orden de carga).

Syntax:

FieldValue(field_name , elem_no)

Return data type: dual

Arguments:

Argumento Descripción
field_name Nombre del campo para el que se requiere el valor. Por ejemplo, la columna de una tabla. Debe especificarse como valor de cadena. Esto implica que el nombre del campo debe escribirse entre comillas simples.
elem_no La posición o el número de posición del campo (elemento), siguiendo el orden de carga, para la que se devuelve el valor. Esto podría corresponder a la fila de una tabla, pero depende del orden en que los elementos (las filas) se carguen.

Limitations:

Si elem_no es mayor que el número de valores de campo, devuelve NULL.

Examples and results:

Los ejemplos siguientes utilizan el campo: First name de la tabla Names.

Ejemplos Resultados

Añada los datos del ejemplo a su documento y ejecútelo.

La tabla Names se carga como en los datos de muestra:

Función de gráfico: En una tabla que contiene la dimensión First name, añada como medida:

FieldValue('First name','1')

John, porque John aparece primero en el orden de carga del campo First name. Obsérvese que en un cuadro de lista John aparecería como el número 2 empezando desde arriba, después de Jane, puesto que está ordenado alfabéticamente y no por orden de carga.

FieldValue('First name','7')

NULL, puesto que hay solo 6 valores en el campo First name.

Función de script: Supongamos que cargamos la tabla Names, los datos son similares a los que se muestran en el ejemplo:

John1:

Load FieldValue('First name',1) as MyPos1

Resident Names;

MyPos1=John, porque 'John' aparece primero en el orden de carga del campo First name.

Peter1:

Load FieldValue('First name',7) as MyPos2

Resident Names;

MyPo2s= - (Null), puesto que hay solo 6 valores en el campo First name.

Datos utilizados en el ejemplo:

Names:

LOAD * inline [

"First name"|"Last name"|Initials|"Has cellphone"

John|Anderson|JA|Yes

Sue|Brown|SB|Yes

Mark|Carr|MC |No

Peter|Devonshire|PD|No

Jane|Elliot|JE|Yes

Peter|Franc|PF|Yes ] (delimiter is '|');

John1:

Load FieldValue('First name',1) as MyPos1

Resident Names;

Peter1:

Load FieldValue('First name',7) as MyPos2

Resident Names;