QlikWorld 2020 Global Conference. Join us to discover how to get the most from your data. Act fast. Register now and save.

GetExcludedCount

GetExcludedCount() se utiliza para hallar el número de valores excluidos (gris oscuro) en el campo identificado.

Syntax:

GetExcludedCount (field_name)

Return data type: cadena

Limitations:

GetExcludedCount() solo se utiliza para campos con valores asociados, esto es, campos que no tienen selecciones. Para campos con selecciones GetExcludedCount() devolverá 0.

Arguments:

Argumentos Descripción
field_name El campo que contiene el rango de datos que se han de medir.

Examples and results:

El ejemplo a continuación utiliza dos campos cargados en distintos cuadros de lista, uno para el nombre First name y otro para Initials.

Ejemplos Resultados

Teniendo en cuenta que John está seleccionado en First name.

GetExcludedCount ([Initials])

5 puesto que hay 5 valores excluidos (en gris) en Initials. La sexta celda (JA) estará en blanco puesto que está asociada con la selección John en First name.

Puesto que John y Peter están seleccionados.

GetExcludedCount ([Initials])

3 puesto que Peter está asociado a 2 valores en Initials.

Puesto que ningún valor está seleccionado en First name.

GetExcludedCount ([Initials])

0 puesto que no hay selecciones.

Teniendo en cuenta que John está seleccionado en First name.

GetExcludedCount ([First name])

0 puesto que GetExcludedCount() sólo se utiliza para campos con valores asociados, esto es, campos que no tienen selecciones.

Datos utilizados en el ejemplo:

Names:

LOAD * inline [

"First name"|"Last name"|Initials|"Has cellphone"

John|Anderson|JA|Yes

Sue|Brown|SB|Yes

Mark|Carr|MC |No

Peter|Devonshire|PD|No

Jane|Elliot|JE|Yes

Peter|Franc|PF|Yes ] (delimiter is '|');