Novedades en QlikView November 2018

Aquí tiene algunos de los aspectos más destacados de las características nuevas y actualizadas de QlikView.

Compatibilidad con IPv6

La compatibilidad de QlikView November 2018 con IPv6 hace que se adapte perfectamente al formato IP más largo. Tendrá la seguridad de que las ventajas de IPv6, incluida una mayor seguridad, escalabilidad y conectividad en los dispositivos, se pueden disfrutar en sus apps de QlikView. También se admiten configuraciones híbridas de IPv4/IPv6.

Configuraciones IPv6

Nueva tarea de soporte “El archivo existe” en QlikView Publisher

La tarea “El archivo existe” es una opción nueva en QlikView Publisher, en las tareas de soporte. Se puede utilizar para lanzar otra tarea tras la creación de un archivo en su entorno, mejorando la creación de archivos y la sistematicidad de la programación. Esto resulta especialmente útil cuando un sistema de su entorno crea archivos a intervalos irregulares.

General

Archivo de registro de QVS Engine

QlikView puede generar un archivo de registro de rendimiento del motor para facilitar la resolución de problemas y el diseño de documentos. El registro puede validar los niveles de rendimiento y determinar dónde, cómo y por qué ocurren los problemas de rendimiento en su aplicación. Debido a que produce cantidades masivas de datos de registro de rendimiento, el archivo de registro del motor está deshabilitado de forma predeterminada y solo debe habilitarse durante cortos períodos de tiempo. Vea las notas de la versión para más detalles.

Archivo de registro de rendimiento de QIX

Archivo de registro del rendimiento de recarga

El archivo de registro de rendimiento de recarga ahora está aparte, en un archivo específico de registro. Esto facilita el análisis del rendimiento de recarga e identifica qué documentos consumen la mayoría de recursos en su aplicación. El archivo de registro de rendimiento de recarga está deshabilitado de forma predeterminada, pero se puede habilitar de manera rápida y fácil. Vea las notas de la versión para más detalles.

Archivo de registro de rendimiento de recarga

Cargar tablas completas utilizando el script de carga de QlikView

Se ha mejorado el proceso de recarga del script de QlikView, lo que permite cargar una tabla completa desde un complemento de conexión de análisis/SSE con una única solicitud. Esto ahorra tiempo y simplifica el proceso del script de carga.

Cargar

Configuraciones personalizadas en los archivos de configuración enumerados en QMC

Dentro de los archivos de configuración enumerados en QlikView Management Console (QMC), ahora puede ver todas las configuraciones no predeterminadas de su despliegue. Identificar la configuración personalizada aplicada a los servicios de QlikView es una tarea importante cuando actualiza o migra su instalación de QlikView Server, ya que ahorra tiempo y evita costosas regresiones durante las pruebas o la repetición de despliegues.

Servicios

Implementación de la biblioteca de gráficos de Skia

La biblioteca de gráficos de Skia ofrece una mayor flexibilidad con una gran cantidad de gráficos 2D. Reemplaza a la biblioteca GDI +, que ya no es compatible con Microsoft. Los gráficos de Skia están disponibles a través de las API comunes que funcionan en una variedad de plataformas de hardware y software para satisfacer sus requisitos gráficos, incluido el procesamiento de texto, de formas, diversos efectos de ruta, sombreado y más. Dentro de la versión preliminar de QlikView November 2018, es posible que note diferencias en la representación de objetos de QlikView Desktop y IE Plugin, así como en los gráficos de Ajax Client.

Implementación de componentes internacionales para bibliotecas Unicode (ICU)

ICU, un conjunto ampliamente utilizado de bibliotecas C/C++ y Java, ofrece un comportamiento de aplicaciones más sistemático en diferentes plataformas y regiones, facilitando la globalización. Entre los cambios más destacados se incluyen una mejor ordenación de caracteres que no están en inglés, la ordenación actualizada de las cadenas de la aplicación y cadenas numéricas, el formato de las variables SET, la redefinición manual del formato específico de región y mucho más.

Las mejoras importantes incluyen:

• Mejoras en la ordenación en idiomas distintos del inglés, incluida la ordenación de caracteres japoneses y la ordenación adecuada de V y W en el idioma sueco.
  • La función de ordenación de cadenas que contienen espacios en blanco ahora ordena la cadena más larga en la parte superior cuando la ICU está habilitada. Las cadenas con espacios en blanco como primer carácter preceden a las cadenas con espacios en blanco dentro de la cadena o al final.
  • Cambios en la ordenación de las cadenas numéricas que contienen guiones cuando la ICU está habilitada: los elementos con guiones figuran después de las cadenas sin guiones.

• Algunos formatos nuevos ahora requieren una redefinición manual, entre los que se incluyen las variables SET específicas del idioma para MoneyFormat, DateFormat y TimestampFormat. Vea las notas de la versión si desea ejemplos concretos.

Vea las notas de la versión para más detalles.

Compatibilidad con .NET Framework 4.7.2

QlikView November 2018 incorpora compatibilidad con Microsoft .NET Framework versión 4.7.2, lo que incrementa la flexibilidad de implementación de la aplicación. Para permitir la adopción completa de .NET Framework 4.7.2 y versiones posteriores, QlikView ha dejado de ser compatible con Microsoft Windows Server 2008 (versión inicial), mientras que se mantiene la compatibilidad con Microsoft Windows Server 2008 R2. Para desarrollo y pruebas de QlikView Server en Microsoft Windows 10, se debe instalar la Actualización de aniversario (compilación 1607) o una actualización posterior.

Requisitos del sistema para QlikView