Trabajar con QlikView

Esta sección describe cómo usar QlikView. Contiene información sobre cómo comenzar a construir documentos QlikView, cómo cargar y gestionar datos procedentes de distintas fuentes y cómo diseñar unos gráficos y objetos de hoja eficaces para que sus datos se presenten de la mejor manera posible para que otros los exploren.

Comenzando

Si es nuevo en QlikView le recomendamos una visita a la sección de inicio Comenzando.

Cargar datos

Aprenda a cargar y manipular datos de distintas fuentes de datos.

El script de carga almacena información sobre los datos y fuentes de datos de las que proceden Si sólo desea echar un vistazo a un archivo QlikView y analizar la información que contiene, no tiene por qué abrir el script.

Si desea cargar datos de una hoja Excel, el Asistente Comenzando le ayudará a crear un documento básico que contenga un gráfico.

Visualizar los datos

El Asistente Comenzando le permite crear un documento básico que contenga un gráfico y un cuadro de lista. Si más adelante desea modificar el aspecto de estos objetos de hoja, puede hacer clic con el botón derecho en cada objeto para abrir sus Propiedades, donde podrá hacer ajustes a los diversos parámetros de diseño, cálculos, ordenación de datos, etc.

Explorar, descubrir y analizar

Tras haber construido un documento puede comenzar a explorarlo para hallar conexiones en sus datos. Según vaya haciendo selecciones en los gráficos y profundizando en los detalles de sus datos obtendrá conocimientos nuevos que le llevarán a filtrar los datos de algunas áreas seleccionadas.