QlikView de un vistazo

Bienvenido a QlikView - la solución de acceso a los datos que le permite analizar y utilizar información procedente de distintas fuentes de datos.

Cuando analiza sus datos con QlikView, es fácil lograr una visión global, visualizar las relaciones y obtener nuevos conocimientos, incluso si se manejan conjuntos de datos muy extensos, o datos muy complejos. Puede integrar información procedente de muy diversas fuentes de datos y la información estará rápidamente disponible en su red, garantizando que la información correcta llega a la persona adecuada. La tecnología de modelo de datos asociativa sobre la que se sustenta QlikView permite crear una interfaz única para la presentación interactiva y el análisis de cualquier tipo de información.

QlikView gestiona la información de modo parecido al funcionamiento del cerebro humano. Al igual que sucede en nuestro cerebro, va realizando, de manera gradual, conexiones asociativas en la información que se está procesando. Usted - y no la base de datos - es quien decide las preguntas que se van a plantear. Haga simplemente clic con el ratón en el tema del que desee ampliar información.

Los sistemas convencionales de búsqueda de datos a menudo requieren una estructura fija, que va de lo más amplio a lo más detallado en las consultas; mientras que QlikView le permite comenzar por cualquier parte de la información, sin importar su ubicación en la estructura de datos.

Recuperar datos en sistemas convencionales suele ser una tarea bastante compleja, que requiere un amplio conocimiento de la estructura de la base de datos así como de la sintaxis del lenguaje de consulta. Muchas veces, el usuario se ve limitado por unas rutinas de búsqueda predefinidas. QlikView revoluciona este proceso, al hacer posible la libre selección de los datos mostrados en pantalla con un simple clic de ratón.

QlikView tiene muchos campos de aplicación. Es usted quien decide cómo utilizar el programa. QlikView le ayuda a lograr una visión global unificada y coherente de la información contenida en distintas bases de datos, que pueden ser las suyas propias o de otra persona, remotas o locales. QlikView se puede utilizar con prácticamente cualquier base de datos.

Con QlikView podemos:

• Crear una interfaz de usuario flexible para un data warehouse.
  • Obtener rápidamente un retrato real de las relaciones entre los datos.
  • Elaborar presentaciones basadas en los datos.
  • Crear gráficos y tablas dinámicos e ilustrativos.
  • Realizar análisis estadísticos.
  • Vincular descripciones y funcionalidad multimedia a nuestros datos.
  • Construir nuestros propios sistemas expertos.
  • Crear nuevas tablas, integrando información de fuentes muy diversas.
  • Construir nuestro propio sistema de Inteligencia de Negocio.