SubField - función de script y de gráfico

Subfield() se utiliza para extraer componentes de una subcadena de un campo de cadena superior, donde los campos de registro originales constan de dos o más partes separadas por un delimitador.

La función Subfield() debe utilizarse, por ejemplo, para extraer el nombre y apellido de una lista de registros que contienen nombres completos, las partes que componen el nombre de una ruta, o para extraer datos de tablas separadas por comas.

Si utiliza la función Subfield() en una sentencia LOAD con el parámetro opcional field_no excluido, se generará un registro completo por cada subcadena. Si se cargan varios campos utilizando Subfield() se crean los productos cartesianos de todas las combinaciones.

Sintaxis:

SubField(text, delimiter[, field_no ])

Tipo de datos que devuelve: cadena

Argumentos:

Argumento Descripción
text La cadena original. Puede ser un texto escrito directamente en el código, una variable, una expansión de signo dólar, u otra expresión.
delimiter Un carácter dentro de la entrada text que divide la cadena en partes componentes.
field_no El tercer parámetro opcional es un entero que especifica cuál de las subcadenas de la cadena padre text debe devolverse. Un valor negativo hace que la subcadena se extraiga del lado derecho de la cadena. Es decir, que la cadena de búsqueda es de derecha a izquierda, en lugar de izquierda a derecha, si field_no es un valor positivo.
Sugerencia: SubField() puede utilizarse en lugar de utilizar combinaciones complejas de funciones como Len(), Right(), Left(), Mid() y otras funciones de cadenas.