Fractile - función de script

Fractile() encuentra el valor que corresponde al percentil (cuantil) de los datos agregados en la expresión en un número de registros según lo definido por una cláusula group by.

Sintaxis:

Fractile(expr, fraction)

Tipo de datos que devuelve: numérico

Argumentos:

Argumento Descripción
expr La expresión o el campo que contiene los datos que se han de medir.
fraction Un número entre 0 y 1 correspondiente al percentil (cuantil expresado como fracción) que se debe calcular.

Ejemplos y resultados:

Añada el script de ejemplo a su documento y ejecútelo. A continuación, añada como mínimo los campos de la columna de resultados a una hoja de su documento para ver el resultado.

Ejemplo Resultado

Table1:

crosstable LOAD recno() as ID, * inline [

Observation|Comparison

35|2

40|27

12|38

15|31

21|1

14|19

46|1

10|34

28|3

48|1

16|2

30|3

32|2

48|1

31|2

22|1

12|3

39|29

19|37

25|2 ] (delimiter is '|');

Fractile1:

LOAD Type,

Fractile(Value,0.75) as MyFractile Resident Table1 Group By Type;

En una tabla con las dimensiones Type y MyFractile, los resultados del cálculo Fractile() en el script de carga son:

Type MyFractile

Comparison 27.5

Observation 36