Concatenate

Si dos tablas que van a ser concatenadas tienen diferentes conjuntos de campos, se puede obligar a la concatenación de ambas mediante el prefijo Concatenate. Esta sentencia fuerza la concatenación con una tabla designada que ya existe, o con la última tabla lógica previamente creada. Una concatenación automática ocurre si dos tablas tienen los mismos nombres de campo.

Sintaxis:

Concatenate[ (tablename ) ] ( loadstatement | selectstatement )

Una concatenación es en principio lo mismo que una sentencia SQL UNION, pero con dos diferencias:

• El prefijo Concatenate puede utilizarse independientemente de que las tablas tengan nombres de campo idénticos o no.
  • Los registros idénticos no se eliminan mediante el prefijo Concatenate.

Argumento Descripción
tablename El nombre de la tabla existente.

Ejemplo 1:

LOAD * From file2.csv;

Concatenate SELECT * From table3;

Ejemplo 2:

tab1:

LOAD * From file1.csv;

tab2:

LOAD * From file2.csv;

Concatenate (tab1) LOAD * From file3.csv;