When

El prefijo y sufijo when sirven para crear una cláusula condicional que determina si una sentencia o cláusula exit debería ejecutarse o no. Puede verse como una excelente alternativa a la sentencia completa if..end if.

Sintaxis:

(when condition statement | exitstatement when condition )

La sentencia statement o exitstatement solo se ejecutará si la condicioón devuelve True.

El prefijo unless se puede usar en sentencias que a su vez ya contienen una o varias sentencias, incluidos prefijos when o when adicionales.

Sintaxis:

Argumento Descripción
condition Es una expresión lógica que se evalúa como True o False.
statement Cualquier sentencia de script de QlikView, excepto las sentencias de control.
exitstatement Una cláusula exit for, exit do o exit sub, o una sentencia exit script.

Ejemplos:

exit script when A=1;

when A=1 LOAD * from myfile.csv;

when A=1 unless B=2 drop table Tab1;