RangeNPV - función de script

RangeNPV() devuelve el valor actual neto de una inversión basada en un tipo de descuento y una serie de pagos futuros (valores negativos) e ingresos (valores positivos). El resultado tiene un formato numérico predeterminado en money.

Para flujos de caja que no tengan que ser necesariamente periódicos, vea RangeXNPV - función de script.

Sintaxis:

RangeNPV(discount_rate, value[,value][, Expression])

Tipo de datos que devuelve: numérico

Argumentos:

Argumento Descripción
discount_rate Es el tipo de interés por periodo.
value Es un pago o ingreso que tiene lugar al final de cada periodo. Cada valor puede ser un valor único o un rango de valores devueltos por una función inter-registro con un tercer parámetro opcional.
Expression Las expresiones o campos opcionales que contienen el rango de datos que se han de medir.

Limitaciones:

Los valores de texto, los valores NULL y los valores perdidos se descartan.

Ejemplos Resultados

RangeNPV(0.1,-10000,3000,4200,6800)

Devuelve 1188,44

Añada el script de ejemplo a su documento y ejecútelo. A continuación, añada como mínimo los campos de la columna de resultados a una hoja de su documento para ver el resultado.

RangeTab3:

LOAD *,

recno() as RangeID,

RangeNPV(Field1,Field2,Field3) as RangeNPV;

LOAD * INLINE [

Field1|Field2|Field3

10|5|-6000

2|NULL|7000

8|'abc'|8000

18|11|9000

5|5|9000

9|4|2000

] (delimiter is '|');

La tabla resultante muestra los valores devueltos de RangeNPV para cada uno de los registros de la tabla.
RangeID RangeNPV