IsNull - función de script y de gráfico

La función IsNull comprueba si el valor de una expresión es NULL y, si lo es, devuelve -1 (True); si no lo es, devuelve 0 (False).

Sintaxis:

IsNull(expr )

Nota: Una cadena de longitud cero no se considera un valor NULL y hará que IsNull devuelva False.

Ejemplo: Script de carga

En este ejemplo, se carga una tabla inline con cuatro filas, en la que las tres primeras líneas no contienen nada, - o 'NULL', en la columna Value. Convertimos estos valores en verdaderas representaciones de valor NULL con el LOAD precedente del medio mediante la función Null.

El primer LOAD precedente añade un campo que verifica si el valor es NULL, con ayuda de la función IsNull.

NullsDetectedAndConverted: LOAD *, If(IsNull(ValueNullConv), 'T', 'F') as IsItNull; LOAD *, If(len(trim(Value))= 0 or Value='NULL' or Value='-', Null(), Value ) as ValueNullConv; LOAD * Inline [ID, Value 0, 1,NULL 2,- 3,Value];

Esta es la tabla resultante. En la columna ValueNullConv, los valores NULL se representan con -.

ID Value ValueNullConv

IsItNull

0   - T
1 NULL - T
2 - - T
3 Value Value F